國軍簇擁總統高喊「我愛你」 國民黨傻眼:勞軍還是粉絲見面會?

身兼國民黨發言人的新北市議員陳偉杰。(趙婉淳攝)

蔡英文總統昨天南下台南,視導陸軍第8軍團54工兵群,演練災害救援操演,與工兵團合影時,官兵們手筆「啾咪」,並高喊「總統我愛你」。對此,國民黨發言人陳偉杰表示,總統在春節前勞軍、慰問國軍保家衛國的辛勞本就無法厚非,但軍中馬屁文化再現,是在勞軍還是粉絲見面會?

陳偉杰說,從前總統陳水扁到蔡英文總統,都發生藉勞軍之名,行個人崇拜之情事,不管要國軍喊「你是我的巧克力」,或對總統熱情高歌、高聲呼喊「我愛你」,他批評軍中馬屁文化再現,是在勞軍還是粉絲見面會?

陳偉杰表示,總統視察國軍應有既定禮數,此次54工兵群邊唱、邊跳、邊恭送總統,超乎常理的熱情不只嚇到現場媒體,民眾更是傻眼,有網友還直接拿金正恩勞軍的畫面來做對比,國軍弟兄情何以堪?

陳偉杰呼籲,民進黨肉麻當有趣也要看場合,切勿損及國軍該有的嚴謹紀律形象,國軍本就該遵守中立原則,即便面對三軍統帥,也該維持基本禮節。

相關文章

分享