《婆婆》蘇晏霈家凌晨傳叫聲 嘆「要不要讓我睡?」

《婆婆》蘇晏霈家凌晨傳叫聲 嘆「要不要讓我睡?」(圖/中時提供)

蘇晏霈在八點檔《多情城市》飾演「思思」遭逢喪夫之痛,不僅戲裡情緒低落,戲外她的9歲愛貓Susi日前罹患視神經腫瘤失明,她多次奔走醫院,砸20萬替愛貓手術,她16日出席年貨大街展,坦言因劇情加上貓咪生病,最近心情低潮,雖然貓咪腫瘤已治好,但後腿仍然無力,幾乎無法行走,求助中西醫都無解,決定預約寵物溝通師,盼了解愛貓內心想法。

蘇晏霈本身養3隻貓,另一隻「弟弟」起初是唐美雲介紹下認養,個性皮也愛講話,剛領養時第一天,聒噪到邊吃飼料邊喵,模樣相當可愛。近期她為了Susi凌晨3、4點得起床餵藥,而弟弟也跟著湊熱鬧,凌晨5、6點起床瘋狂喵討摸,她忙錄過年節目又拍戲,幾乎沒什麼休息,她直呼「要不要讓我睡覺?」她認為可能是爭寵,認命這甜蜜負擔。

她在夯劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》飾演蘇家小妹「秉愛」,日前劇組頻傳喜事,包括張可昀(小甜甜)懷孕、張書偉熱戀林筳諭(勇兔),她笑說先前完全沒發現,也分享《婆婆》17人群組,從工作群組變報喜群組。劇中勇兔和她三哥楊銘威配對,戲外則和餅店師傅書偉愛作伙,她搞笑說「三嫂變外人」。有預感自己好事近?她聊起一樣未婚的劉品言、楊小黎等,看到群組喜訊「我們都默默飄過」。

至於《多情》「思思」劇情走向?她分享將開始調查殺害爸爸和老公的兇手,感情發展目前沒鋪陳,她過去多是苦情角色,坦言想嘗試壞女人,也不怕角色黑化。近期她工作滿檔,錄影過年節目、還穿插拍八點檔,台詞就算記得住,但嘴巴跟不上腦袋,不過很感謝劇組人員貼心,見她背部僵硬幫按摩舒緩。

她回想4、5年前,曾連續工作多日,每天只睡3、4小時,某次自行開車去錄影《美鳳有約》,臉色蒼白、暈眩到無法站立,經紀人察覺有異,要她先休息,請好友樓心潼幫代班,她才趕緊就醫。她今出席活動下廚煮娘家滴雞精水餃,自己也熱愛懶人料理,像是煮泡麵、粥或炒菜,曾嘗試做番茄雞肉義大利麵,不過失敗沒入味,也曾做家常菜給男友吃,自豪擅長煎黃魚。

她和王建復傳多年緋聞,對於戀情沒特別交代,但被問到擇偶條件?她語帶玄機:「沒有新對象,維持現狀」,希望對方個性好、孝順,價值觀相同、愛動物,也希望對方愛吃「男人要吃多才是男人」,也不排斥姐弟戀,個性合得來最重要。過年會被親戚催婚?她說:「還好我姐結婚,我媽現在只會逼我哥,但媽媽希望我別早婚,可能35歲左右」,也不避諱閃婚及先有後婚。過年她也將準備六位數紅包,但她笑說「平常經濟掌權都是爸媽,他們應該每個月都在過年」。

蘇晏霈16日出席活動分享年菜。(民視提供)

蘇晏霈下廚煮水餃。(民視提供)

相關文章

分享