通過門檻破6萬!罷王總部坦言投票率不如預期 但仍有信心

罷王總部預估投票率大約為2成8,不如預期。(黃婉婷攝)

桃園市議員王浩宇罷免案今天登場,各支持者聚集罷王總部觀看開票,下午5時20分左右,同意罷免票達6萬0281票,不同意5417票。罷免案領銜人唐平榮表示,總部預估總投票率約達2成8,比預估的3成還有些許之差,坦言投票人數未達預期。但由於票數持續上漲,總部氣氛逐漸高漲,眾人交頭接耳,興奮討論後續結果。

唐平榮接受媒體聯訪時表示,罷王案深受媒體關注,根據情報顯示,今日投票率約落在2成8,勝負僅有些微之差,顯見努力還不足,也關乎不同媒體對議題的關注程度,但無論結果如何,都將尊重中壢人的選擇。倘若失敗告終,希望王浩宇知悉選民對其錯誤言論相當在意;若通過,則奉勸王趁年輕記取教訓,修正己身作為。

唐平榮表示,無論罷王通過與否,都將成為年輕人從政的借鏡,了解並非擁有網路聲量就能操弄言論、博名氣,畢竟當選市議員僅要1萬多票,罷免卻要累積數倍之多的票數;目前同意票數已超過王當選的票數,顯見大部分的中壢民眾對王的言論存有意見,開票結果即是指標,足以證明王的言行遊走在尺度邊緣。

媒體問及,罷免第二階段時間過長,是否因此拖累熱度?唐則說,由於罷免階段需要使用傳統的紙本連署,未能與時俱進,建議立院委員能修法,期能透過數位化的電子票證,既能可保障隱私,也能增加方便性。

相關文章

分享