嘉市新警局長黃建榮上任 黃敏惠:警政署長掛保證

嘉義市警察局今16日舉行卸、新任局長交接典禮,由市長黃敏惠親自主持。(嘉義市政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)

嘉義市警察局今16日舉行卸、新任局長交接典禮,由市長黃敏惠親自主持,黃敏惠除盼新任警察局長黃建榮能領導警察同仁,打造「全齡共享、世代宜居」的安全幸福城市外,還說黃建榮是警政署署長陳家欽「掛保證」所推薦的人選。

黃敏惠對卸任局長張樹德在嘉市服務期間優異表現表達讚許,指警政署為借重張樹德長才,特別拔擢他出任臺南市警察局主任秘書,臺南市就在嘉義市隔壁,可協力做好治安工作,感謝他這一年多來在治安、交通、服務各方面形成最有溫度的戰鬥團隊,不但中央評比與地方民聲都得到好基礎,嘉市更獲得全國幸福城市第一名的殊榮。

嘉義市警察局今16日舉行卸、新任局長交接典禮,由市長黃敏惠親自主持。(嘉義市政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)
嘉義市新任警察局長黃建榮是嘉義人,中央警察大學52期刑事警察學系畢業。(嘉義市政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)

新任局長黃建榮從基層做起,刑事警察出身,黃敏惠感謝他回鄉服務,無縫接軌接棒工作,指今天看到那麼多親友團到場見證,代表著警眷們背後的支持、鼓勵「是最不容易的」,還說到嘉義市服務雖辛苦,但辛苦的背後是幸福的。

黃建榮是嘉義人,中央警察大學52期刑事警察學系畢業、警政研究所碩士,曾任刑事警察局督察、科長、大隊長、臺南市政府警察局刑事警察大隊大隊長、新北市政府警察局瑞芳分局分局長、刑事警察大隊大隊長、保安警察第一總隊副總隊長等重要職務,富領導、協調能力,為臺鐵爆炸案破案英雄,在兩岸合作打擊犯罪與通訊監察領域,也深獲好評。

相關文章

分享