周煥興接任苗栗縣警局長16日下午布達上任

苗栗縣長徐耀昌16日下午主持新任縣警局長周煥興(右)交接布達典禮。(謝明俊攝)

苗栗縣警局新任局長周煥興,16日下午正式到任,苗栗縣長徐耀昌主持布達典禮,徐耀昌肯定前任局長翁群能任內破獲多起重大刑案,期勉周煥興在既有的成果下,繼續努力打拼苗栗治安,讓苗栗維持成為安居樂業的好所在。

苗栗縣警局原任局長翁群能,這次高升台北市警局督察長,接任的周煥興係由警政署公關室主任調昇局長。周煥興,警大56期正科畢業,歷任台北市保安大隊長、內湖、中正一及大安分局長,周煥興在中正一及大安分局長任內,正值年改抗議最高峰期間,整整數月在街頭執勤,還曾遭抗議群眾推擠,大腿遭拒馬畫傷掛彩,但周煥興毫無怨言,仍然堅守崗位。

苗栗縣長徐耀昌16日下午主持新任縣警局長周煥興(右)交接布達典禮。(謝明俊攝)
新任苗栗縣警局長周煥興是苗栗子弟,被譽為苗栗之光。(謝明俊攝)
新任苗栗縣警局長周煥興16日下午正式到任,頭份市長羅雪珠(右)、縣議員余文忠(左)到場祝賀。(謝明俊攝)
新任苗栗縣警局局長周煥興16日下午布達上任,苗栗縣地方政署到場祝賀。(謝明俊攝)

周煥興接任北市保大大隊長期間,鼓勵員警加強巡邏路檢,積極打擊犯罪,當時保大一個單位的臨檢立破績效,幾乎等於是全台北市其它14個分局的總和,因此,周煥興後來接任大安分局時,與保大組成聯合戰線,執行強勢路檢,因而破獲多起重大刑案,並查獲多起重大槍毒案。

周煥興擔任台北市分局長,捨棄以開會領導幹部的作風,他有句名言,「只要帶到基層的心理,他們就會自動做好,根本毋須開會」,完全以帶心來贏得基層員警的全力支持,為了體恤基層辛勞,周煥興爭取經費每周買蛋糕替基層慶生,還親自帶著幹部一一向基層員警獻上蛋糕慶生,親口唱生日快樂歌,對幹部更是以鼓勵代替責難,當他高昇警政署離開大安分局時,分局全體基層都非常不捨。

周煥興出身苗栗公館,這次能回苗栗接任警局局長,正可謂是適才適所,也是苗栗之光。16日下午的布達典禮,縣長徐耀昌也勉勵周煥興繼續努力,作好苗栗治安工作。布達典禮除了縣警局全體一級主官管到場觀禮外,包括立委徐志榮、議長鍾東錦、頭份市長羅雪珠、南庄鄉長羅春蓮以及多位縣議員,都特意到場祝賀。

相關文章

分享