台南市警察局長交接 黃偉哲期許方仰寧:沒有最好只有更好

新、卸任台南市警察局局長16日舉行交接,交接典禮由台南市長黃偉哲(右二)主持,警政署副署長李永癸(左二)監交,新任局長方仰寧(右一)從卸任局長詹永茂(左一)手中接下印信。(莊曜聰攝)

台南市新任、卸任警察局局長交接典禮16日下午在新營區舉行,由市長黃偉哲親自主持,對於2年任期內換了4位局長,黃偉哲說,最重要的是依法執行職務、保障市民安全,而警察執法是不分藍綠、沒有顏色的,他對中央調整局長予以尊重,期望治安工作能夠一棒接一棒,沒有最好,只有更好。

黃偉哲指出,卸任局長詹永茂對台南治安做出許多貢獻,他期許新任局長方仰寧能夠以台南治安為念,首先就是保障基本人權、依法行使職權,其次就是局長跟警察幹部有責任感,基層員警有榮譽感,市民就會有安全感,能夠一起把治安責任扛下來,保障市民安居樂業。

台南市2年內換了4位警察局長,最短的任期不到半年,新任警察局長方仰寧16日走馬上任、宣誓就職。(莊曜聰攝)
台南市長黃偉哲(中)2年任期內換了4位警察局長,外界認為實在太頻繁,黃偉哲回應,最重要的是依法執行職務、保障市民安全,期許對治安的改善能夠一棒接一棒。(莊曜聰攝)
台南市警察局同仁也列隊歡送卸任局長詹永茂。(莊曜聰攝)
台南市新任局長方仰寧表示,不管任期多久,他會一步一腳印,做對的事情。(莊曜聰攝)

方仰寧擔任台北市警察局中正一分局分局長期間,曾因處理太陽花學運事件時引發爭議,上任南市警局長前也有部分政黨、民間團體對他意見,方仰寧對此表示,警察是國家的公務員,執行公務時會有各界不同的評價,他很遺憾過去處理學運時,有些學生及民眾受到傷害,對於各界的建議批評他虛心接受、誠懇改進,方仰寧也說,不管任期多久,他會一步一腳印,做對的事情。

而卸任局長詹永茂升任警政署警監一階的警政委員,他「有始有終」,打破慣例,特地留下來與方仰寧進行職務交接,黃偉哲和市警局幹部歡送詹永茂,詹永茂逐一握手,面帶笑容感謝同仁,眾人歡呼,還獻上鮮花,場面溫馨。

相關文章

分享