暢談新書柯文哲:醫生不會想害人但不適合從政

台北市長柯文哲(左3)16日南下台中出席讀者見面簽書會,暢談新書「生死之間2:葉克膜的故事」,與讀友大合照。(張妍溱攝)

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲,16日南下台中出席讀者見面簽書會,柯表示,當醫生的很不適合從政,因醫生不會想害人,在政壇上卻很吃虧,會一直挨打;爆發MG149案獲不起訴處分,當時他在台大當醫生,經手幾百、幾千萬元,捐給醫學院學生,卻被懷疑涉貪,妻子陳佩琪事後調侃他不愛孩子錢都沒拿回家。

 針對2020年縣市長選舉,國民黨將派出現任立委蔣萬安,被問到如何積極布局台北市長選舉?柯文哲說,民眾黨的態度是,「深呼吸、放輕鬆,繼續工作。」。

 柯文哲現場分享創作新書的心路歷程,30年的行醫生涯中,生死抉擇幾乎都與葉克膜有關;葉克膜體現了所有醫學倫理的問題,因為它就站在生死的中線上,每一個成功救回的病人背後,都是一連串正確醫療手段的總和;柯並勉勵讀者,做對的事情,把事情做對,有正確、開朗的人生觀,更勇於幫助別人。

相關文章

分享