江啟臣、馬英九怒吼:把萊豬塞回總統嘴巴

前總統馬英九(左)、國民黨主席江啟臣16日來到新竹市,呼籲民眾參加公投反萊豬。(邱立雅攝)

反萊豬豬鼻皮卡車16日開到新竹市,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣連袂出席,一同呼籲民眾站出來連署反萊豬。目前第二階段連署展開1周後,累積約13萬份連署書,江啟臣希望能夠超標達到50萬份,同時痛批民進黨政府不顧人民健康,要靠人民自己來顧。

馬英九、江啟臣、立委鄭正鈐、國民黨革實院長羅智強率新竹市國民黨籍議員等人,一同在竹蓮寺簽下連署書,呼籲民眾為了自己及下一代的健康,寧可吃9個月萊豬,也不要吃一輩子、甚至下輩子都要吃萊豬。

江啟臣向台下民眾解釋為何要辦雙公投?一個嘴巴上稱要謙卑與溝通的政府,卻罔顧民意,讓人無法接受,所以只能自己做主。過去民進黨執政4年在立院是多數暴力,只聽總統府1人命令,立委們屈從黨意、踐踏民意,讓萊豬在今年正式啟動。

「我們是歡迎美豬反萊豬。」江啟臣表示,行政院去年底宣布地方自治條例牴觸中央無效,更可惡的是,民進黨一貫的套路就是雙標、二分法,誤導民眾以為反萊豬就是反美,如今蔡政府一手造成的亂局,只好靠人民來收拾,衝高連屬份數來行使公民權。

元旦起美豬開放才不久,如今市場已經亂七八糟,大家無所適從,江啟臣指出,標章亂象已讓政府失去公信力,一個沒有做好準備的開放,「我們不接受。」

馬英九也不滿蔡政府從頭到尾都在說謊,過去蔡英文曾公開說明若當選總統將會維護國人健康,宣稱要與民眾溝通,但開放萊豬讓所有人措手不及,根本是黑箱作業、一人獨裁、違反民意,根本就是在說謊。馬英九呼籲民眾用公投改變現狀,8月28日全民站出來,「把萊豬塞回總統嘴巴去!」

相關文章

分享