愛爾蘭男星新片7鬼上身 狂戳笑穴4奪觀眾票選獎

貝瑞沃德在《通靈駕訓班》拯救女兒莎拉免遭獻祭撒旦。(海鵬提供)
貝瑞沃德與菸槍亡妻靈魂合體的戲,忽人忽鬼、時男時女。(海鵬提供)

英國大導演肯洛區的愛將貝瑞沃德(Barry Ward),最近在靈異新片《通靈駕訓班》一展高超演技,飾演遭到亡妻糾纏不休的善良鰥夫「馬丁馬丁」。由於女兒莎拉險遭獻祭撒旦奪初夜,為拯救女兒莎拉,他只得求助鎮上具有通靈能力的女孩玫瑰(梅芙希金斯 飾)相助,還與她組成驅魔小隊,還意外發展出一段情愫。

有趣的是,貝瑞沃德片中為拯救女兒,還演出了一場「亡妻附體戲」,人鬼合體、忽男忽女的驚人演技,簡直讓人嘆為觀止,除因此提名愛爾蘭影視獎最佳男主角,更助該片橫掃義大利「的里雅斯特科幻影展」包括最佳歐洲電影、最佳首部電影、最佳導演及觀眾票選獎等4座大獎。《通靈駕訓班》之前在金馬國際影展笑霸觀眾排行榜,貝瑞沃德的演出更讓觀眾笑到不行。

貝瑞沃德是愛爾蘭知名演員,曾在坎城金棕櫚獎導演肯洛區的電影《自由之丘》擔綱演出男主角,精采演技及舞姿博得好評無數。演戲經驗豐富的他,影視作品多達數十部之多,曾多次提名角逐愛爾蘭影視獎(IFTA)影帝。

貝瑞沃德這次在《通靈駕訓班》飾演飽受亡妻靈魂騷擾的型男鰥夫馬丁,即使是演出靈異片,他依然展現極高超演技,片中不僅不時與亡妻隔空對話,為救女兒免遭撒旦毒手,更「獻身」讓鬼附體展開通靈。一場他與菸槍亡妻靈魂合體的戲,貝瑞沃德忽人忽鬼、時男時女的神態,讓人看得瞠目結舌,精湛演出,更被英媒WLE豎指大誇是「最頂尖的喜劇演出」。該片22日全台上映。

相關文章

分享