兼任行政工作太繁忙 報考國中小主任甄試意願低

南投縣副縣長陳正昇(左),16日巡視國中校長及主任甄試考場。(南投縣政府提供/廖志晃南投傳真)

南投縣國中、小學校長及主任甄選,16日在埔里國中登場,今年報考人數僅38名,沒有人缺考,預計錄取28人;副縣長陳正昇表示,由於學校行政事務繁雜,有主任資格的教師兼任行政職務意願低落,但能脫穎而出的都是上上之選。

陳正昇在闈場勾選試題後,由教育處長陸正威、人事處長李政憲等人陪同,巡視考場為考生加油,慰問試務人員辛勞,並祝福考生雀屏中選,將來為社會培育品德兼具的人才。

甄選分為16日的筆試,及17日口試,預計錄取國中校長正取1名及原住民籍增額1名,國中主任6名、國小主任20名,其中,國中、小主任甄選分為一般甄選及薦送甄選,一般甄選分2階段,第1階段採積分及筆試成績,占總成績65%,第2階段口試占總成績35%;薦送甄選的積分占總成績55%,口試占總成績45%。

陳正昇表示,由於行政工作吃力,教師兼行政的意願不高,因此舉辦主任薦送甄選,薦送甄選的考生不必考筆試,但經儲訓後,限定需回原推薦學校,服務滿3年才可申請介聘。

縣府為求甄選作業公正公開,延聘北、中、南教育專家、學者,擔任命題委員及口試委員進入闈場出題,過程嚴謹。

陸正威指出,甄選考試目的是希望儲備人才、提高南投教育品質,期盼錄取者未來結合實務和所學,讓學生獲得更好的教育。

相關文章

分享