鬼鬼光臨《餐車》太好動 黃秋生笑虧「該去看醫生」

活潑好動的鬼鬼在廚房裡上竄下跳,遭黃秋生虧「該去看醫生」。(LINE TV提供)

美食交友實境節目《開著餐車交朋友》3位主持人黃秋生、KID和宋柏緯經過一天的相處後,一口氣拉近距離,一早黃秋生練完氣功,就拉著大家開晨會,問起為何接下節目主持棒,KID說:「我很喜歡吃,偶爾會做菜,也很喜歡戶外實境節目。」黃秋生追問:「那為什麼選這個節目?」 KID回:「想跟你互動,因為我從小看你的節目長大。」

黃秋生也真性情地說:「我從來沒有在台灣到處跑過,這次有這個機會,還有2位年輕人帶著我,收入更可以幫助小朋友,我覺得非常有意義。」也向2人加油打氣,雖然未來可能會遇到許多困難和意外,但上帝會保佑大家順利,讓KID和宋柏緯感到暖心表示:「秋生哥本人非常的溫暖,跟電影中完全不一樣!」

《開著餐車交朋友》餐車首賣成功收工。(LINE TV提供)

在首度開賣前,他們特地起了大早試菜,討論到一半,遠方突然傳來一陣吵雜聲,原來是鬼鬼(吳映潔)光臨拍攝現場,與鬼鬼感情超好的KID不禁調侃:「我們要的是女神,結果來的是搗蛋鬼!」鬼鬼一見黃秋生興奮的大喊:「秋生哥好久不見!」

活潑好動的鬼鬼在廚房裡上竄下跳,手指還差點戳中黃秋生眼睛,讓手拿菜刀的黃秋生緊張表示:「鬼鬼話很多,挺可愛的,可是她動作太大了,我拿著刀很怕刺傷她!她的手一直亂動,差點把我眼睛挖出來!」冷面笑匠的黃秋生還幽默建議鬼鬼「該去看醫生」。

試菜完準備開賣,卻接二連三的發生意外,不但廚房用具壞調,備料也不齊全,KID慌張直呼:「這是霉運,還沒開賣就不順利!」開賣後宋柏緯求好心切,準備食材時不小心割傷手指,當場見血,讓黃秋生嚇一跳,從開賣到收工,快4小時未休息, 讓黃秋生大嘆要命:「我以為我可以轉行,連續3個半小時,超出我自己預料!其實我腰不好,站久會很累。」

KID和宋柏緯也佩服黃秋生的毅力和堅持,KID說:「真的超級累,但我不能喊累,看到秋生哥撐到最後,連眼白都是血絲!」宋柏緯則透露:「秋生哥很講究每一道料理,大家吃到的都是我們最用心的作品。」節目每週日晚間10點於LINE TV、東森綜合台32頻道同步播出。

相關文章

分享