退役警犬重逢老搭檔泛淚狂討摸 坐上車不讓離開惹鼻酸

大陸警犬旺旺在退休1年多後和訓犬員重逢,興奮地眼眶泛紅,還不斷倒地討摸。(示意圖/達志影像)

大陸淅川一隻警犬在2019年退休,因為訓犬員沒有時間照顧,所以將牠引介給普通人家領養,最近訓犬員出差,特地順道前去探望,這隻警犬一聽到熟悉搭檔的聲音,立刻奪門而出,倒在地上不斷撒嬌,眼眶甚至還有些泛紅,感動的場面讓不少網友都忍不住鼻酸。

訓犬員要坐車離開時,旺旺還不捨地跳上車,不願讓他們離開。(圖/擷取自淅川特警抖音)

根據《每日星報》報導,這隻警犬「旺旺」目前已經8歲,在2019年6月退休,牠被引介給普通人家領養,度過幸福且安逸的晚年生活,不過這也意味著牠必須和熟悉的老搭檔分離。

不過旺旺的訓犬員近日在出差時,和其他員警一起到旺旺的新家進行「突擊訪問」,從影片裡可以看到,旺旺一聽見老搭檔的呼喊聲,就立刻從家門裡飛奔而出,還不斷倒地撒嬌、和員警們「討摸」,特寫牠的臉部表情時,還可以看見牠濕潤且有些泛紅的眼眶。

當員警們要搭車離開時,旺旺還鑽上車坐著不走,就像是捨不得他們離開一樣;這段感動的畫面被分享到淅川警方的抖音上,網友們也都忍不住紅了眼眶,「牠多捨不得你們走,有空要多來看看牠啊」、「看了好感動,狗狗真的忠誠又暖心」、「狗真的是很有靈性的動物」。

對於有人提出「為何訓犬員不領養旺旺」的疑問,警方表示,因為員警們上班時必須訓練其他新進警犬,沒有太多時間可以照顧牠們,所以才會找個合適的家庭,讓牠們安然享受退休生活;警方在留言中也透露這次因為有公務在身,相處的時間非常短暫,承諾下次再來看旺旺的時候,一定會帶牠回到警局見見其他伙伴。

更多精彩內容
工作8年偵爆犬光榮退休 最後一嗅「豪華禮包」從天而降
拉布拉多滑壘急嗑飼料全灑出 狼吞虎嚥嚇得二哈都腿軟
小主人沉迷電視不寫作業 神犬竟叼衣架伺候爸傻眼

相關文章

分享