月薪29K徵行政助理日收200封履歷 網揭搶手原因

一名網友表示,公司最近開出行政助理職缺,但月薪29K而已,職缺開出後一天就收到近200封履歷,讓他相當不解為何那麼多人瘋搶。(達志影像/示意圖非當事人)

農曆年前、後時常出現一波轉職潮,就有網友透露,公司部門最近開出行政助理的職缺,薪資不超過29K,不過開缺一天內就收到近200封的應徵函,讓他相當傻眼,「這種薪資低的工作應徵人數反而最多?」對此,就有網友分析,「因為門檻低、不用跑外面,再加上不用負責任」。

原PO在PTT上發文表示,公司部門最近開出行政助理的職缺,不過月薪最高不會超過29K,也不會有分紅獎金,雖然薪資條件不優渥,但是一天內就收到近200封的履歷,讓原PO相當納悶,「大家不是一直抱怨薪資低,怎麼這種薪資低的工作應徵人數反而最多?」

文章發出後不少網友指出,行政助理職缺這麼熱門是因為門檻低,「門檻低啊」、「本來也很不解,跟多幾千快忙到要死加班到死的重要職位責任制相比,就會知道為什麼助理也很多人搶著」、「就門檻低,沒有特別專長也能面試」,不過有網友點出問題,認為現在很多年輕人履歷都亂投,「一群人履歷不都狂投?」才會造成日收200封履歷的現象。

另也有人認為,每個人所追求的工作意義本就不同,「有些人重視生活品質,不願每天睜眼閉眼只有工作的人生」、「家裡不缺錢啊,又沒經濟負擔的人自然會去應徵」、「不是每個人都對工作有企圖心,只是要吃飯而已」。此外,還有網友表示,行政助理待久了其實能握有蠻大權力,「有隱藏版的權力,有時候都可以在公司橫著走」、「待久的也是理級幹部啊!像我們公司助理就超囂張的」。

更多精彩內容
北漂年薪多加20萬 彰化工程師好猶豫 網建議一面倒
屁孩吃火鍋鬧不停 他不爽回1句話報復:哭聲迴盪整間店
帶愛子吃麥當勞 幼兒園師隔天竟收家長投訴:帶頭做壞示範

相關文章

分享