【罷王成功】王浩宇中箭落馬 藍營人士分析了三大原因

【罷王成功】罷免通過 王浩宇14字回應:衷心感謝。(圖/翻攝自 我是中壢人 臉書粉專)

桃園市議員王浩宇罷免案今天遭以8萬多票被罷免成功,藍營人士分析,罷王成功的主因大致有三項,首先是王浩宇習慣經常性透過臉書說三道四,政治信任受到質疑,再加上今天天氣好,投票率提升,以及全民反萊豬等因素,才令王中箭落馬。

相關人士指出,罷王團體去年6月起成立總部,由於罷免門檻太高,運作初期各界都不看好,沒想到最後竟然成功罷免王浩宇,這樣的結果不但令王浩宇必須下台,同時,也警醒不少民意代表,不是選上之後就沒事了,必須時刻注意自己的一言一行。

藍營人士以中壢區族群結構分析,客家較多,外省和閩南人士次之,不過,由於眷村人口不在少數,選民結構仍以藍大於綠,若激起藍營大團結,王浩宇自然討不到好處。

同時,這次罷王團體不採取傳統的選戰策略,而是陸戰加上空戰爭,同樣在網上成立罷王粉專,以「空戰」與王對峙,爭取反王的年輕朋友認同,也是罷王成功的因素之一,再加上老天的因素─今天沒下雨,好天氣又不太冷,間接成為催票的助攻手。

此外,藍營人士並認為,反萊豬的民意高達7成以上,但王浩宇在萊豬議題上卻與多數民意相左,日前甚至在臉書放上一張牛排照片,並加上「這裡面,有賽德克巴萊嗎?」令原住民也為之反彈,凡此種種,王浩宇的言行讓他在地方上的負評日增,因此今天才會有這麼多人出來投下贊成罷王票。

相關文章

分享