陳庭妮略過男星裸更衣 胡釋安比賽墊底牽拖溫昇豪

公視、myVideo合製消防職人劇《火神的眼淚》,16日導演蔡銀娟率主演陳庭妮、林柏宏、劉冠廷、胡釋安、謝章穎出席北市消防局活動。為力求真實,演員開拍前、特地赴消防訓練中心特訓,包括著裝、煙霧搜索、高空佈水線等項目,演員私下分組比賽,林柏宏自豪沾隊友光得冠軍,墊底的胡釋安說:「我被昇豪哥(溫昇豪)拖累,從第一關就出狀況!」

陳庭妮為戲訓練紮實,還考取EMT執照,她分享消防員著消防衣、頭盔等裝備,起碼就要20公斤,若背上氣瓶、水帶更重,為了更快速背氣瓶,得從前方往後甩,但她沒甩成功慘敲中頭。她笑說,原自認是分隊中「一朵花」,大家卻當她兄弟,在她面前大方換衣,被問到誰身材好?她直言:「選擇略過,太尷尬了」。

演員開拍前,特地分到不同分隊實習,劉冠廷聽聞消防隊忌諱「鳳梨」,當天報到10分鐘後警鈴大作,才想起自己的耳機外殼是鳳梨,「不敢讓學長看到,趕快藏起來」。相較他跟著分隊常訓,累到坐地休息30分鐘才恢復,林柏宏、胡釋安則是「看」消防員訓練,爆料:「午休好像都在看電視」。

謝章穎和夏騰宏前後赴同一分隊實習,碰上去年奪全國消防比賽冠軍的學長,學長輕而易舉推80公斤、加鐵塊的輪胎圈25公尺,他費九牛二虎之力、僅推1公尺就投降,終於能理解「為什麼夏騰宏訓練完坐著到結束」。他也自願體驗滑竿訓練,從3樓垂降到1樓,也真實跟學長出火警。

為負荷龐大體能,陳庭妮、林柏宏2人得增重,「特製便當」份量加倍,每次只能狂塞硬吃,她體重一度破6字頭。過年將至,32歲的劉冠廷和33歲女友孫可芳交往12年,透露會去女友家拜年,目前爸媽沒催婚,對於婚姻「順其自然,時間逼近會去想現實的事」,透露家人不太收紅包,只收紅包袋,希望他賺錢自己留下來。去年吳心緹傳和胡釋安緋聞,胡說:「還是好朋友,都會出去,新聞看看就過」。

林柏宏、劉冠廷去年皆入圍金馬獎最佳男主角。林柏宏近期在《大債時代》角色被稱為史上最「油」的演出,林柏宏也透露,在5月將播出的《火神》自己的形象將會大翻轉;劉冠廷在《火神》劇中常因不公不義的事暴怒,被笑稱「憤怒鳥」,他笑說:「常常覺得自己在拍攝的時候變得很暴躁,跟一下跟醉漢吵架一下跟財團吵架,我在劇裡就是負責吵架的。」

《火神的眼淚》16日參與台北市消防局活動,左起劉冠廷、林柏宏、導演蔡銀娟、陳庭妮、謝章穎、胡釋安。(盧禕祺攝)

相關文章

分享