【罷王成功】王浩宇被罷免後 媒體人:藍軍這猛將出戰桃園可能性大增

前年,代表國民黨出戰2020的韓國瑜(左二),出席新北競選總部成立大會,時任黨主席的吳敦義(右)、前總統馬英九(右二)、新北市長侯友宜(中)、前新北市長朱立倫(左)同台加油。(資料照/陳君瑋攝)

民進黨桃園市議員王浩宇被8萬4582張同意票數罷免通過,成為史上第一位被罷免的直轄市市議員。資深媒體人韋安表示,韓粉的力量不可或缺與國民黨主席江啟臣在幕後做了不少「工作」,也認為前高雄市長韓國瑜2022年出戰桃園的可能性會大增。不過韓出戰桃園說法,卻引來前台中市立委參選人、雲林農民林佳新留言表示,沒這機會。

根據桃園市選委會最新數據,罷免選舉人數32萬7758人,投票人數9萬2226人,投票率約2成8,其中同意票8萬4582票、不同意票7128票,無效票516票,確定罷免通過,王浩宇成為史上第一位被罷免的直轄市市議員。霸王總部聞訊互相擁抱,高喊「倒宇天光、光榮中壢」。

王浩宇則透過「我是中壢人」臉書,發表聲明「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝。」並附上他在一處海濱的背影照片。民進黨表示,尊重民眾行使罷免權及結果。

韋安今天在臉書貼文表示,第一「韓黑」被罷免,可引發三個關注點︰一、雖然韓陣營在罷免活動中,沒有站在第一線,但罷免成功,韓粉的力量和韓流餘溫不可或缺;二、國民黨主席江啟臣連任之路應該更有利多,罷王會成功多少也有江啟臣的領導因素。罷免過程中,親江人士其實在幕後做了不少「工作」;三、韓國瑜2022出戰桃園的可能性會大增。

針對韓國瑜2022出戰桃園的可能性大增,林佳新卻留言表示,「沒這機會,我直接了當說了。」有網友對此表認同。

也有網友認為,「韓又出來,DPP穩了。」、「不錯,請韓打最硬的仗。」、「別亂,韓要的話只能選總統。」

更多精彩內容
王浩宇罷免投票後最新網路民調曝光 若沒過國民黨就慘了

相關文章

分享