好天氣再見!冷氣團南下北台灣大變天 明3縣市氣溫跌破10度

強烈大陸冷氣團今下午抵達,全台降溫,氣象局更對8縣市發出低溫特報。(圖取自台灣颱風論壇|天氣特急)

冷氣團南下,今下午3時左右抵達,讓基隆北海岸、大台北已經開始出現下雨情況,此外,氣象局今更針對8縣市發布低溫特報,今午起各地氣溫逐漸下降,明(17)日至下周一北部及東北部天氣寒冷,其他地區早晚亦偏冷,其中基隆市、新北市、桃園市氣溫有可能降至10度以下。

氣象局表示,今清晨仍受輻射冷卻影響,苗栗局部地區甚至出現6度左右的低溫,不過上午天氣穩定,各地白天高溫仍有22、23度以上。但到了下午大變天,北部及東北部溫度逐漸下降;明(17)日北台灣白天高溫與今日將出現明顯溫差,北台灣高溫降到15度左右,中部18度,花東16、17度,南台灣則是21度左右。

至於降雨方面,氣象局提醒,明迎風面的北部及東半部地區,下午起將逐漸轉為局部短暫雨,在晚間開始雨勢增加,而今(16日)晚至明(17)日基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區有局部大雨發生的機率;下周二、三(19日、20日)迎風面東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

此外,臉書粉專「天氣即時預報」提醒,回暖3天的時光即將告一段落,這一波冷空氣,強度比起上週的「寒流」稍弱一點,強度為強烈冷氣團,雖然寒冷程度不及上次,但各地仍會起風,是相當有感的轉冷,好消息是,等這波冷完後,至1月底看來暫無強冷空氣影響,暫時可以在這連續的寒冬中喘口氣,不過未來3天仍有一波降溫,大家還是要持續注意保暖,加強禦寒工作。

相關文章

分享