回老家潑汽油嗆對全家人不利 莽男遭制服強制送醫

林姓男子(著白衣)返回台南市北區和緯路老家潑汽油企圖縱火,被警方壓制。(讀者提供/洪榮志台南傳真)

30多歲的林姓男子疑因家庭糾紛,16日晚上攜帶汽油返回台南市北區和緯路的老家,情緒激動潑灑汽油企圖縱火,嗆聲要對全家人不利。管轄的市警五分局員警據報到場勸說,消防分隊也在現場布水線防護,雙方僵持近30分鐘,最後消防人員以強力水柱清除汽油,員警也將他壓制後強制送醫,幸好沒有釀成大禍。

據查,林男與家人因子女撫養問題,近日鬧得很不愉快。今天晚間6點多他帶著汽油桶返回老家,先在家門前潑灑汽油,再持打火機企圖引燃,嗆聲要對全家人不利,家人趕緊報警處理。

警方到場好言相勸,消防人員也布水線防護,雙方僵持將近30分鐘,消防人員趁機以強力水柱清除汽油,員警方再將他壓制後,帶回派出所處理。由於林男情緒不穩定,員警評估後將他強制送醫。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享