陳意涵《創業》被職場霸凌 和林心如簡嫚書爆吵架

可米傳媒製作的《她們創業的那些鳥事》耗時5年籌備,製作費高達2億台幣,由金鐘編劇呂蒔媛執筆,金牌導演馮瑞、許肇任、林志儒執導,馮家瑞、林心如、賴聰筆擔任製作人,由陳意涵、林心如、邱澤、簡嫚書、宥勝、林哲熹、李立群、藍心湄、高捷等主演,將於31日正式播出。

《她們創業的那些鳥事》15日晚間舉行特映會,劇情讓人感同身受。陳意涵在職場中受職場霸凌的委屈,與李立群的父女情讓人感動落淚;林心如面對工作、婚姻和小孩的抉擇,讓女性觀眾鼻酸;邱澤詮釋全世界最靠譜的學弟,默默守候陳意涵,讓人不捨;簡嫚書大突破的轉型,看似花瓶實質是交際高手,讓人驚喜;李立群和藍心湄這對離婚夫婦的逗嘴吵架,讓人看到老戲骨的功力。

導演許肇任現身分享,透露許多場戲都不好拍,尤其陳意涵、林心如、簡嫚書3個女生吵架的戲最難拍,「3個女生個性不同,講的話也不一樣,我們又不能齜牙裂嘴的吵,不符合戲的調性,還要吵的笑中帶淚很不容易,很謝謝這3位演員,有時候還滿好笑的。」他開玩笑說:「下次不要拍三個女生一起的故事。」劇中用珍珠奶茶形容3個女生,茶、奶和珍珠缺一不可。

許肇任拍戲時剛升格當爸,他說:「剛好我老婆生女兒,我覺得女生很辛苦偉大,拍攝時努力用個角色呈現各種女性」。許肇任與編劇呂蒔媛繼《出境事務所》、《牽紙鷂的手》後第3度合作,強調該戲雖講述女性創業,但希望跟大家一起創造美好生活。疫情擾亂2020,許肇任感恩地說:「每天想著在疫情期間怎麼順利拍完,我們不是幸福,我們是幸運。」

宥勝日前帶一家四口開露營車全台趴趴走,也悄悄接拍《創業》,劇中飾演度假村的繼承人,與陳意涵有段刻骨銘心的戀情。劇中他很多外景在山上,車程3小時讓他甘之如飴,《創業》多在台中取景,也讓他和台中結緣,目前為了小孩教育,已決定搬到台中。曾昱嘉〈想要膩在一起〉、告五人〈在城市遺失了你〉、〈愛人錯過〉、〈帶我去找夜生活〉也收入劇中插曲。《她們創業的那些鳥事》31日起每周日晚間8點八大戲劇台、愛奇藝同步首播,晚間10點衛視中文台播出。

曾昱嘉(左起)、許肇任、告五人潘雲安、潘雲安、哲議映後與觀眾合影留念。(可米傳媒提供)

相關文章

分享