【罷王成功】王浩宇被罷 蔡玉真爆:同志落井下石等3大原因

民進黨桃園市議員王浩宇被罷免成功。(資料照/翻攝自王浩宇臉書)

民進長桃園市議員王浩宇被中壢選民以8萬多票罷免成功,王浩宇在「我是中壢人」粉絲團發文表示,「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝。」資深媒體人蔡玉真認為,部分民進黨同志落井下石等3大原因,是王浩宇被罷免成功的因素。

蔡玉真在臉書貼文表示,王浩宇罷免過關3個關鍵:好天氣、韓軍動員為桃園市長選戰暖身、部分民進黨同志落井下石。

王浩宇的言論備受爭議,而且連民進黨黨內卻少有人替他說話,甚至還有落井下石。台北市議員王世堅就直言,中壢市民能夠罷免王浩宇是「替天行道」,更批評王浩宇有如古代陷害忠良的太監。

王浩宇罷免案通過後,藍營地方人士表示,這大幅提振了藍軍士氣,2022年市長選戰,國民黨有機會收復桃園市。而國民黨桃園市長人選,有議長邱奕勝、立委魯明哲及前高雄市長韓國瑜,其中以韓國瑜呼聲最高。此次罷免,韓粉紛紛也動員為韓國瑜參選桃園市長暖身。王浩宇也對此曾表示,韓國瑜可能參選桃園市長。

網友認為,「桃園市將會被國民黨拿回。」、「哈哈哈,老天有眼,會讓他進中央的,別急別急。」、「第三點很糟糕!!!」「還有王浩宇的仇人太多,連自己的叔叔都加入。」、「民意代表是監督政府的,不必替政客擦屁屁的,被罷也剛剛好。」、「超爽,民進黨根本不該讓他入黨!」

相關文章

分享