犀牛憋不住小便大噴發 超衰白鷺站身後慘淋浴

肯亞攝影師在國家公園中目擊到犀牛小便,意外噴射到後方白鷺身上的奇妙情景。(示意圖/達志影像)

大部分的人都知道「不要站在馬後面」,否則很有可能會被攻擊而受傷,不過卻沒有人警告過,千萬不要站在犀牛身後啊!肯亞一名攝影師前往國家公園的時候,竟碰巧目擊到相當驚人的一幕,一隻白鷺原本站在犀牛的身後,沒想到犀牛卻突然「小便大噴發」,讓牠洗了一場沒預料到的澡。

根據《每日郵報》報導,這張照片是由40歲的攝影師納加拉(Nagaraj Tilakraj)所拍攝,當時他和家人一起到位於肯亞的奈洛比國家公園(Nairobi National Park)內遊覽,沒想到卻親眼目擊了這非常有趣的一幕。從照片中可以看見,一隻白鷺正站在犀牛的後方,然而下一秒犀牛突然原地小便,尿液直接朝著白鷺的方向「大噴發」,讓牠整個身體都濕透了。

納加拉拍下了這戲劇性的瞬間,並補充當時的情況,白鷺在事前完全沒有預料到犀牛的行為,不過等到犀牛小便結束後,白鷺似乎不在乎自己已經濕透了的身體,仍持續跟隨在這隻犀牛的身後。

報導中指出,犀牛因為生殖器彎曲,所以小便時尿液會往後噴射,距離可以長達4.8公尺,有時這種行為可以吸引到異性,不過白鷺並不是犀牛選擇伴侶的對象,據悉,白鷺會站在犀牛的背上「搭順風車」,作為代價,牠們幫忙吃掉犀牛身上的寄生蟲,偶爾也會在獵食者靠近時警告犀牛。

更多精彩內容
合照長頸鹿下秒被KO 衰男哀怨控訴 後方眼神太有戲
顧客不是人!送披薩驚見牠來領餐 外送員嚇傻倒退嚕
野鹿角上卡詭物趴趴走 細看見腐爛斷頭秒嚇歪

相關文章

分享