確診護理師足跡曝光 同住父、兄流鼻水住院隔離

確診護理師足跡曝光 同住父、兄流鼻水住院隔離(姜霏攝)

台灣今(16日)新增一名確診案例,指揮中心指揮官陳時中在臨時召開的記者會中表示,案852護理師,家中一共有5人同住,成員為父親、母親、兄長、及員工,因為同住共餐,其他4人先列居家隔離,但由於其父親及哥哥出現流鼻水症狀,已經改送醫院隔離中,「當作確診病患處理」。

陳時中說,這幾天護理師都在上班中,足跡只有診所和藥房,對醫院的影響比較大。護理師在診所有接觸1位醫師和1位護理師,2人都居家隔離,需要採檢,另2名櫃檯人員因接觸時間短暫,列為自主健康管理。因有去過2個藥局,接觸3個人員,時間短暫、有戴口罩,因此列為自主健康管理。

陳時中表示,這名護理師騎摩托車上下班,家中有5個人同住,是爸爸、媽媽、哥哥和員工,有一起共餐,這4人列為居家隔離對象。其中,爸爸和哥哥有流鼻水,所以在醫院隔離中,先把他們當作確診者來處理。

陳時中表示,案852與案838染疫醫師為同科系同事,曾經在護理站共同工作長達1個小時的時間,初判因此感染,而852為838的接觸者。

相關文章

分享