新聞早班車》缺水迫切 全台將建11座再生水廠

缺水讓水資源利用更迫切,經濟部規畫全台要設11座再生水廠,減輕工業供水壓力,圖為規畫中的福田水資源中心。(台中市政府提供)

【1】缺水迫切 全台將建11座再生水廠

全台缺水危機,工業使用再生水需求大增!經濟部除原有規畫6座再生水廠外,近年再新增5座,預計2025年前全台將有11座稱為水資中心的再生水廠設立,合計日總供水量33萬噸,相當2座竹科園區用水。

【2】國民黨批綠招降納叛 選民當頭棒喝

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,國民黨昨晚表示,王浩宇以綠黨身分當選卻改投民進黨,爭議言行罄竹難書,引發強烈的負面評價,這次的罷免案通過,是給所有恣意妄為的政治人物最嚴厲的警惕,同時民意也警告執政黨,若持續招降納叛、濫竽充數,低估民意的反撲,選民必將給予當頭棒喝。

【3】偷渡來台5港青 抵美尋求庇護

參與香港反送中運動的5名示威者曾於2020年7月偷渡到台灣,被海巡署截獲並祕密安置在高雄,美國組織Hong Kong Democracy Council(HKDC)16日發聲明指出,這5人在美國及台灣相關人士協助下,本周已抵達美國並計畫申請政治庇護;此外,香港警方16日指出,有兩名在反送中時曾犯下縱火案的示威者已偷渡到台灣。

【4】抓到全台第一鮪 台東船長爽啦

黑鮪魚汛期未到,台東縣成功鎮新港漁港16日上午捕獲第1條近200公斤的黑鮪魚,捕獲該魚的船長林賢得開心大喊「爽啦!」,許多民眾聞訊紛紛搶著合照,其標售價11萬7000餘元。船長說,可以過個好年了;新港魚市場主任李宏勇說,這是新港第1尾黑鮪魚,也是台灣第一「鮪」,是個好兆頭。

【5】謝金燕3度攻蛋秀美胸辣腿

出道31年的「姐姐」謝金燕,16日在台北小巨蛋舉辦「謝金燕2021 TURN口罩世界巡迴演唱會」,她時隔5年3度攻蛋,特別安排只唱自己的歌,她一開場從蛋頂高空降臨舞台,再從口罩中驚喜現身,身穿紅色亮片緊身深V裝,大秀美腿,飆唱〈TURN口罩〉,嗨喊:「尖叫聲在哪裡?」接著換上螢光色深U服裝,美胸呼之欲出,火辣性感。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享