【罷王成功】綠批藍介入 洪秀柱反嗆:民進黨中常會直接裁示罷韓

國民黨前主席洪秀柱。(圖/中時資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,民進黨批國民黨介入,造成政治對立。對此,國民黨前主席洪秀柱反擊,指出當初罷免高雄市前市長韓國瑜時,民進黨中常會直接裁示通過罷免聲明,難道不算是實質「介入」嗎?

洪秀柱昨(16)日在臉書痛批,「操弄仇恨者,必將被仇恨反噬!」王浩宇罷免案通過,對台灣的民意代表投射出一個重要的訊息,民眾希望民意代表能夠真正做到為民喉舌、理性問政;而不是見風轉舵、以激起對立來鞏固自己聲量的「不分區」政客。

民進黨稱此次罷免案是國民黨介入,洪秀柱回嗆,民進黨卻絕口不提當初罷免韓國瑜市長時,中常會直接裁示通過罷免聲明,難道不算是實質介入嗎?

洪秀柱表示,接下來還有數個罷免案,呼籲國民黨「善用」民氣、喚起民眾、傳遞理念,也期待理性的社會大眾,運用選票制裁那些藐視民意、將不同意見者任意標籤化的粗暴行為。

罷免通過,王浩宇透過「我是中壢人」14字回應。(圖/摘自我是中壢人臉書)

昨日罷免王浩宇投票結果出爐,以8萬4582同意票通過。民進黨雖表示尊重民眾行使罷免權及其結果,但也指此次罷免案中,國民黨從主席、立院黨團到黃復興黨部皆明顯介入動員,造成政治對立,此非台灣之福,也非多數人民所樂見,對此表示遺憾。

王浩宇本人則透過臉書「我是中壢人」發聲明回應,表示「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝」,並附上背影照片。

更多精彩內容
【罷王成功】殺雞儆猴 孫大千:今是王浩宇 下次就輪到你
【罷王成功】民進黨怪罪國民黨介入 打臉覺青嗆輸不起
PTT八卦板試辦「無政治新聞週」 網看破民進黨手腳

相關文章

分享