【罷王成功】殺雞儆猴 孫大千:今是王浩宇 下次就輪到你

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案投票通過。(資料照/摘自王浩宇臉書)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案昨(16)日投票通過,國民黨前立委孫大千感謝中壢的公民力量,用實際的行動捍衛台灣民主精神的價值,罷王行動也代表3個重大意義,對不適任民選政客來說,這是一堂殺雞儆猴課程,「今天是王浩宇,下一次就輪到你。」

孫大千今日在臉書指出,罷免王浩宇行動代表了的3個重大意義:第一,對台灣人民來說,這是一堂公民教育課程,可以讓所有選民了解到,選舉權和罷免權都是屬於人民僅有的珍貴武器,每一位公民都不應該讓手上的武器生鏽。

第二,對全國民意代表來說,這是一堂震撼教育課程。可以讓所有的民意代表清楚了解,不是得到選票,順利當選,就可以為所欲為、高枕無憂。

第三,孫大千表示,對不適任民選政客來說,這是一堂殺雞儆猴課程。可以讓所有不務正業、貪污舞弊、背叛理念的囂張政客清楚明白,天可欺,民不可欺,今天是王浩宇,下一次就輪到你。

對此,網友留言表示,「中壢人紅了」「老天有眼」,對於中壢人的大團結相當感動,「中壢人正義的展現,讚啦!」強調罷免王浩宇跟藍綠無關,「我中壢人,我就是要罷掉他」,批王浩宇只會造謠生事,走偏鋒的政治人物。另有人提到,感謝中選會這次沒有動手腳,才讓罷免投票順利通過。

罷免案通過,王浩宇本人並未多做回應,僅在臉書「我是中壢人」發聲明表示,「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝」,並附上背影照片。

更多精彩內容
【罷王成功】綠批藍介入 洪秀柱反嗆:民進黨中常會直接裁示罷韓
【罷王成功】民進黨怪罪國民黨介入 打臉覺青嗆輸不起
罷捷成敗關鍵 綠營要角曝1前提:基本上黃捷就是過關

相關文章

分享