可憐草泥馬下落曝光 夜店稱送牧場 台中動保處:續追蹤

台中市南屯區一家夜店被網友拍到以被稱為「草泥馬」的羊駝,遭質疑虐待動物。(摘自夜店臉書、盧金足台中傳真)
台中市動物保護防疫處17日凌晨稽查時,發現可憐羊駝(紅圈處)竟在夜店外側角落打瞌睡,戶外10度以下低溫,還剛好沒有水喝(黃圈處)令人不捨,當場對業者開出勸導單。(盧金足攝)

台中市南屯區一間夜店,10日才因3名外籍舞者以誇張尺度熱舞觸法,15日又傳出一名爆乳妹牽著羊駝(俗稱草泥馬)在店內表演,遭網友批簡直虐待動物。據悉,台中市政府17日凌晨聯合多單位赴店稽查,初查並無不法,經協商後業者妥協將羊駝送往桃園一間牧場,讓羊駝有健康環境生活,後續將持續追蹤。

消息傳開後,台中市政府接獲檢舉後,17日清晨多單位聯合到店稽查,業者見動保處大陣仗稽查,初步聲稱是一名辣妹消費者購買羊駝當寵物,帶來夜店向友人炫耀,未料帶羊駝入場引發網友怒罵,業者表示,17日清晨時該位女客則將羊駝寄養在夜店門外。

據悉,經協商後,業者預計於今日7時,將羊駝代為安置到桃園一處牧場,讓其回歸適合的生活環境,同時期盼羊駝風波能盡速平息。台中市動保處長林儒良強調,這隻羊駝是否如業者稱送至桃園一處牧場安置,後續還再進行複查,不容動物待不當待遇,保障動物安全。

回顧中市試營運夜店爭議,10日凌晨時,2名金髮外國女舞者身穿緊身衣,坐在另位外籍男舞者身上扭腰擺臀,姿勢宛若在公眾場合玩3P,引發眾人疑慮,經警方介入處理後,將3名舞者、夜店負責人、管理人等5人依妨害風化罪送辦。

15日凌晨該夜店疑似再祭出「可愛動物」噱頭,網友爆料,店內出現一位爆乳女郎牽著羊駝,走進秀場中繞行,當下這頭火紅的草泥馬為酒池肉林再添嗨度,網友質疑「根本是虐待動物」。

動保處長林儒良表示,羊駝適合在草原、牧場生活,被帶進夜店,容易因聲光吵雜出現緊迫不適,甚至會死亡,把羊駝帶到夜店,對動物及人都非常不好,把羊駝帶到夜店,已經涉嫌違反「動物保護法」,騷擾、虐待或傷害動物,可開罰3000到1萬5000元,若是故意傷害動物,導致動物肢肢體殘缺或重傷死亡,最重要面臨2年徒刑。

相關文章

分享