花蓮金三角商圈鐘錶行火災 聞弟60%燒傷送醫姊崩潰

花蓮市中正路一間鐘錶行今早發生火災,火舌不時從窗口冒出。(民眾提供/羅亦晽花蓮傳真)
救災水車抵達現場後,約在30分鐘左右控制火勢,目前粗估燃燒面積約20坪,財損約10萬元,至於起火原因仍待調查。(羅亦晽攝)
前往支援的消防水車不慎撞倒蛋車,雞蛋當場全碎,蛋液直流,現場一片狼藉。(羅亦晽攝)

花蓮市中正路一間鐘錶行今早發生火災,因該處臨近金三角商圈,花蓮縣消防局立即出動人車前往現場搶救,其中一名52歲的謝姓男子遭火勢波及,全身約60%燒燙傷,所幸意識清楚,送往醫院救治,火勢也在30分鐘左右控制;消防局粗估燃燒面積約20坪,財損約10萬元,至於起火原因仍待調查。

花蓮縣消防局今早7點20分左右獲報指出,中正路440號一棟3樓住宅發生火警,據鄰居表示3樓陽台疑似再燃燒燒雜物,且屋內也有火光,請求救援;因該處位於花蓮市金三角附近,消防局也立即加派3個單位前往支援。

救災人車抵達後,發現3樓冒出陣陣黑煙,火舌不時從窗口冒出,花蓮縣消防局表示,一名男性住戶自行從3樓逃生下來,意識清楚,但全身60%的3度燒燙傷,立即送往慈濟醫院搶救,另外也將住在2樓的一名女性住戶救出,所幸女子無傷。消防人員確認屋內無其他人後,趕緊對屋內灑水,火勢約在30分鐘左右控制,目前粗估燃燒面積約20坪,財損約10萬元,起火原因仍待火調科調查。

附近鄰居表示,住戶是一對姊弟,姊姊平時住在2樓,弟弟住在3樓,1樓則承租他人作為鐘錶行,姊姊聽聞弟弟受傷送醫急救消息,情緒大受打擊,一度崩潰,然而冷氣團來襲,姊姊身上僅穿著單薄衣物,消防人員擔心著涼,協請花蓮市公所派員將她安置。

此外,一輛前往支援的消防水車不慎撞到欲從騎樓倒車出來的蛋車,雞蛋不敵撞擊力道,當場全碎,蛋液如同水流般一直流向路中央,現場一片狼藉。

相關文章

分享