媽媽確診7採陽 兒曝全家隔離超慘過程

又有護理師染疫,網友呼籲各界停止對醫護人員獵巫。(示意圖/Shutterstock)

北部某醫院再爆護理師遭感染,一名網友在PTT發文,稱自己的媽媽曾確診,如今已康復。他批那些對醫護人員獵巫的鄉民,「對控制疫情一點幫助也沒有,只會製造對立,難道要叫醫護罷工嗎?」呼籲提高警覺,但也真的不用過度恐慌。

在又有護理師(案852)院內感染後;她是染疫醫師(案838)接觸者,且爸爸、哥哥都有流鼻水症狀,被指揮中心視為「準確診者」,目前住院隔離中。隨著民眾不安情緒擴大,一名網友在PTT稱,他的媽媽曾確診新冠肺炎,連續採檢7次都是陽性,前後住院超過40天。

「其實有警覺性這點很好,但真的也不用過度恐慌」,原PO表示,他在居家隔離期間,自己也出現咳嗽、流鼻水症狀,當時「抖到不行」,心理壓力超大,幸好採檢兩次都是陰性。

那時候原PO爸爸還一度在家中吐血,緊急送醫治療,等於爸媽同時住院,一個開刀動手術、一個確診隔離中,整個家真的是慘到不行。

原PO強調,幾位確診的醫護人員是因為照顧病患才染疫,跟一些出國或長期旅外,得了新冠才回國治療的人完全不同,「到底有什麼好責怪的?難道要叫那些醫護都罷工嗎?」

他呼籲只要做好基本動作,把所有地方都當成有染疫的可能性,口罩戴好、落實消毒、盡量避免去人口密集的室內空間,配合政府防疫措施即可。

相關文章

分享