【罷王成功】 江啟臣:人民對政府不信任第一槍

國民黨主席江啟臣表示,王浩宇遭罷免成功,象徵著人民對於政府不信任的投票第一槍。(陳淑娥攝)

民進黨籍桃園市議員王浩宇遭罷免成功,國民黨主席江啟臣表示,很多人以為是政治操作,但罷免他的門檻有82000多票,遠遠高過當選得票的5倍之多,是強大民意在支持,民意可載舟也能覆舟,人民可以作主;王浩宇罷免案成功,象徵著人民對政府不信任的第一槍。

 江啟臣指出,王浩宇罷免案能成功,很多人以為是政治操作,但大家別忘了,王當時得票是16000票,當選他的門檻有82000多票,高過他5倍得票才能罷免他,民意不強大嗎?那是強大的民意在後面支持。

 江啟臣說,對於所有政治人物,尤其是執政的政府,這代表民意是可以推翻不被支持的政治人物,或者違背民意者;重要的是,民意可以載舟也可以覆舟,罷王成功最大的意義就是人民可以作主,尤其是給執政的領導人也好,執政的政黨也好,人民才是真正的主人,作為一個最大的在野黨,會尊重民意、順應民意,就是要持續跟民意站在一起。

 對於韓國瑜團隊是否介入黃捷罷免案?江啟臣表示,「他不清楚。」他說,關於選舉罷免,只要是人民能夠行使的權力,做為一個政黨,當然尊重人民的決定。那所有的公民團體因為順應民意而需要政黨協助幫忙時,國民黨就是站在支持及協助這些團體。

 江啟臣強調,造成政治對立是民進黨的倒行逆施,造成政治對立的是民進黨的違背民意,請民進黨要搞清楚,今天會有這麼大的反彈聲浪,是對於違逆民意的不滿,這代表著今天政府很多政策,民眾是不滿的。此次的罷免,某種程度上象徵著人民對於政府不信任的投票第一槍。

相關文章

分享