黃捷掃街發春聯取暖 遇婦嗆「2/6一定投你」

高市議員黃捷(右)今早到市場掃街、發春聯,民眾送暖當場送蘭花給她。(柯宗緯攝)
高市議員黃捷(左)今早到市場掃街、發春聯,姿態放得低,希望爭取選民認同。(柯宗緯攝)
高市議員黃捷(右)今早到市場掃街、發春聯,姿態放得低,希望爭取選民認同。(柯宗緯攝)
高市議員黃捷今早到市場掃街、發春聯,呼籲支持者2/6出來投不同意票。(柯宗緯攝)

罷免桃園市議員王浩宇案通過後,高市鳳山區議員黃捷成為下一個被罷免投票的對象,黃捷今(17)日一大早勤走鳳山早市發放春聯,自爆接下來會「火力全開」,有支持者送暖獻花、比大拇指加油,但也有民眾拒拿春聯,甚至有婦人騎車經過怒嗆「2/6一定投你」,空氣瞬間凝結。

針對罷王成功,黃捷今透露,還沒與王浩宇聯絡上,對於桃園情況真的不了解,不能跟鳳山來做類比,不能也不宜多加的評論或揣測,會盡量去全力付出,努力爭取選民認同,「希望鳳山選民支持我,到時候我自己的這個案子可以順利的度過」,大家出來投不同意票。

對於罷捷團體指控黃捷逃避萊豬議題,黃捷回應,過去這兩年不管是什麼議題,都是很正面的面對,希望把每個議題做到最好,一路走來是經得起檢驗的。

媒體問及,立委陳柏惟曾發祭品文說,如果他自己、王浩宇、黃捷三人一起被罷免的話,請全台灣的人是雞排。黃捷直說,這好像是一年多前的事情,「你可能要問他,對對對就是看他的承諾還上不算數」。

先前黃捷曾說對於罷免案過於「輕敵」,她重申,的確二階有效份數3萬5000份,大於2萬8000份的門檻,「我當然要正面去面對」。媒體問「會覺得自己掃到颱風尾嗎?」她直說,投票罷免權本來就是人民的一個公民權,尊重大家行使公民權利,也相信自己能通過考驗,接下來會以市政工作為優先,投票當天也不會開放民眾加油。

黃捷今早8時30分許開始掃街、發放春聯,又是鞠躬,又是彎腰,姿態放得很低,希望獲得大家支持。有婦人對黃捷比大拇指說,這很不公平,「你人很好欸,都會做里民服務,揪感心!我們都有給你幫忙到」。另有花店老闆送蘭花給黃捷說,全家都支持黃捷,罷免都是韓粉在操作,「鳳山人要有正義感」,會站出來投反對票。

黃捷發春聯過程,有部分民眾拒拿,甚至忽視當空氣,還有婦人騎車經過特地停下怒嗆「2/6一定投你」。黃捷說,有很多民眾家裡本來就沒有貼,這是常有的事。

相關文章

分享