龍潭凌晨傳火警 慈善組織據點、洗車廠雙遭燒毀

龍潭今日凌晨驚傳火警。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

桃園市龍潭區五福街241巷凌晨12時35分發生大火,兩棟鐵皮建物燃燒極快,桃園市消防局獲報後派遣第四大隊龍潭分隊前往灌救,睡在屋內的民眾也成功逃生,跑出來時手還拿著球棒,警方也趕緊協助安置,經過一番努力,火勢總算在近1時被控制住,所幸未有人員傷亡,起火原因仍待調查釐清。

桃園市消防局指出,本起火警發生於龍潭五福街,2棟被燒毀的建築物分別為洗車場、慈善組織的據點,前者為1層樓半露天鐵皮屋,後者則為2層樓鐵皮倉庫,起火層為1樓,現場無危險物品和人員受困,合計燃燒面積250平方公尺,洗車機具、書籍、桌椅等物都燃燒殆盡。

龍潭警方表示,逃生成功的民眾原先睡在洗車場內,眼看濃煙狂竄、氣溫上升後,趕緊倉皇逃生,手持球棒要砸碎玻璃,幸好最後成功逃出,撿回一命。

由於火勢來得突然,讓雙方負責人措手不及,慈善團體也在稍早發文,表示感謝民眾關心,屋內人員皆平安,但因共享空間付之一炬,必須暫停服務,未來動向將公告周知。

相關文章

分享