家屬遵從扁媽生前願望 離世2天就入殮火化

扁媽陳李慎祿園15日辭世,今天就要入殮火化,後事處理遵照她生前意願,一切從簡。(莊曜聰攝)
葬儀社人員布置會場,儀式預定中午展開,現場已經有扁迷及民間友人聚集,要向扁媽上香致意。(莊曜聰攝)

前總統陳水扁的母親陳李慎15日下午安詳辭世,享壽94歲,當晚移靈台南市柳營祿園,今天就要入殮火化,上午葬儀社人員就開始布置禮廳,也有扁迷及陳家民間友人陸續前來,陳水扁、陳致中父子預計中午才會到場。祿園懷親廳周圍還一度拉起封鎖線,引人側目,後來才撤除改為鐵圍欄。

「扁媽」陳李慎去年4月因跌倒摔傷住進麻豆新樓醫院,後來入住該院養護中心,從此沒有再回到台南官田西庄老家,因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭過世,家屬依照扁媽生前意願一切從簡,加上新冠疫情影響,僅擇日辦家祭、不辦追思告別式,2天內就入殮火化。

扁媽孫子、高雄市議員陳致中對對各界慰問表示感謝,他表示阿嬤生前有交待,後事盡量從簡,因此經家人共同討論後遵從阿嬤遺願,不設靈堂、不發訃文、也不辦公祭,另擇日舉辦簡單家祭,也婉謝各界花籃奠儀等等,謝謝大家關心,希望阿嬤在天之靈安息,希望阿嬤在天上也很歡喜,這是家屬最大心願。

扁媽後事從簡,葬儀社人員上午開始布置禮廳,僅有擺放扁媽娘家的侄兒輩送來致意的花籃,得知消息的扁迷、民間友人也陸續前來,轄區新營警分局也派員到場維護秩序,儀式則預定中午開始。

相關文章

分享