反萊豬、拚公投 江啟臣號召連署:年前要破50萬

江啟臣在豐原第一市場號召鄉親連署,高喊「反萊豬、護食安、拼公投」口號。(陳淑娥攝)
江啟臣在豐原第一市場號召鄉親連署,支持「反萊豬」與「公投綁大選」。(陳淑娥攝)
江啟臣搶先曝光新年春聯,祝福全民都能在新年「牛轉乾坤 奮啟新局」。(陳淑娥攝)

短短一週,國民黨「反萊豬」與「公投綁大選」兩項公投第二階段連署全國累積份數已超過13萬份!國民黨主席江啟臣17日在豐原第一市場號召連署,疾呼要在農曆年前一舉衝破50萬門檻,今年8月28日要終結萊豬元年。

 江啟臣早上在自己立委選區豐原第一市場號召連署,包括國民黨副秘書長顏寬恒、立委楊瓊瓔、市議員陳本添均到場力挺,現場高喊「反萊豬、護食安、拼公投」。現場連署人絡繹不絕,鄉親不滿說,中央高層都不敢吃萊豬,為何他們要吃,正常人都一定要來連署支持。

 江啟臣表示,最近在地方上跑,大家都主動詢問哪裡有連署點,讓他感受民眾正一個個站出來,透過連署表達自己的意志,而這股力量將擰在一起,展現巨大的力量。同時,他也搶先曝光新年春聯,祝福全民都能在新的一年「牛轉乾坤 奮啟新局」,並且透過公投行使開創新局,將民意傳達給政府,展現全民守護食安的決心。

 江啟臣說,蔡英文去年8月28日宣布可以進口含萊劑的豬肉,讓今年成為萊豬元年。昨晚中壢人做出了選擇,台灣民主是人民作主,第一個支持萊豬的民意代表已經被下架了。蔡政府不顧超過6、7成的民意,卻還執意開放。因此,他們要努力繼續衝高票,朝20萬、30萬,在農曆新年前一舉衝破50萬的門檻,更要在8月28日終結萊豬元年。

 國民黨副秘書長顏寬恒表示,目前政府根本不聽民意,大家要用公投票來告訴政府,民意在那裡。楊瓊瓔也提到,今天在豐原第一市場路上,就有上街採買的媽媽抓著她問,為何現在的政府要開放萊劑進口,她實在很擔心孩子的健康,希望全民繼續努力,將萊劑擋在外面。

相關文章

分享