【罷王成功】傳王浩宇轉戰北市港湖區 游淑慧批:最大羞辱

台北市議員游淑慧。(圖為中時資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案以8萬4582同意票、7128不同意票通過,傳王浩宇下一步可能轉戰台北市,到內湖、南港區參選。對此,國民黨台北市議員游淑慧今(17)日受訪時直批,是對港湖區最大的羞辱;民眾黨發言人陳宥丞則說,「我們不是回收的地方」。

王浩宇罷免案通過,游淑慧昨在臉書寫下「今晚,是屬於中壢市民的;今晚,我們政治人物都要學會自律和謙卑;今晚,讓執政黨嚐到多行不義必自斃。」感謝中壢市民替天行道,讓民進黨和惡質政治人物知道,「人民是會反彈的」「人民的這票是有力量的」,並透露王浩宇前陣子曾提過,想到北市內湖南港參選,也嗆聲「好膽你就來!傳好等你,但別小看北市選民。」

對於王浩宇可能轉戰台北市港湖區傳聞,游淑慧今接受媒體採訪時批說,王浩宇有點看不起其他選區的選民,若起心動念敢到內湖南港的話,真是「對我們最大的羞辱」。

陳宥丞則表示,不可能接受在別的選區被罷免的議員,直接空降,「我們並不是一個回收的地方」。

罷免通過,王浩宇透過「我是中壢人」14字回應。(圖/摘自我是中壢人臉書)

王浩宇的下一步為何?目前仍未可知,他僅透過「我是中壢人」臉書對支持者表達感謝,個人臉書則關閉部分功能,心情多少遭罷免一事影響。

中選會將於22日舉行委員會議審查罷免案投票結果,並進行公告。根據《公職人員選舉罷免法》,王浩宇將自公告日起解除職務,且4年內不得為同一公職人員候選人,因此2022年王浩宇不得再參選桃園市議員。

更多精彩內容
【罷王成功】綠批藍介入 洪秀柱反嗆:民進黨中常會直接裁示罷韓
【罷王成功】表叔里長不用辭了 喊話王浩宇:回教會面對你的上帝
罷捷成敗關鍵 綠營要角曝1前提:基本上黃捷就是過關

相關文章

分享