認識1天就約出門 高雄女遭網友持刀洗劫上銬

張男將鄧女約到旅館後對她進行強盜,警方接獲報案後,火速到場執行攻堅行動,張男遭逮後,被檢警依強盜罪嫌聲押獲准。(翻攝畫面/洪浩軒高雄傳真)

高市31歲的鄧姓女子在網路上認識41歲張姓男網友,鄧女被騙到火車站附近旅館聊天,沒想到一進房間就被張男銬上手銬控制其行動,並稱要搶錢涉嫌強盜,該旅館人員聽聞呼救聲立即報警尋求協助,警方火速到場執行攻堅行動,張男遭逮後,被檢警依強盜罪嫌聲押獲准。

據了解,鄧女在網路交友軟體上與張男認識僅僅1天,就相約在火車站附近碰面,越聊越起勁後,張男提出陪他去附近旅館找朋友的要求,鄧女不疑有他便一口答應,未料,進到飯店房門一關,張男就持刀搶走鄧女皮包內的3000元現金。

隨後張男更以手銬將鄧女銬在床頭,還拿出膠帶要封住她的嘴,鄧女驚慌失措,趁著還沒被封嘴時放聲大喊,所幸飯店人員聽聞呼救聲立刻報警求救,張男見事跡敗露,還企圖衝出房間,但警方火速手持盾牌與警棍到場,順利將張男制伏。

警方發現,張男前科累累,曾因竊盜、強盜等罪入獄服刑,張男落網後,聲稱是遭人逼債才讓他出此下策,對於警方問訊又避重就輕,因此檢警認為張男犯罪惡行重大,恐再以相同手法傷害其他網友,有再犯之虞,所以向法院聲請羈押,經羈押庭審訊後,張男遭聲押獲准。

★《中時新聞網》提醒您:拒絕暴力!請撥打113、110

相關文章

分享