百斤男受困野溪溫泉 警消摸黑抬擔架救援

百斤男在警消聯手協助下平安下山。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

來自南投的29歲許姓男子,15日與6名友人乘車北上,前往桃園市復興區嘎拉賀部落的新興野溪溫泉泡湯,一行人欲返程時,許男體力不支,加上體重達百斤,以致無法行走受困河床,警消獲報後,共出動20餘人在濃霧搜索,並輪流抬擔架接駁,總算在3小時後將許護送至安全區域,結束一場虛驚。

大溪警方指出,本案發生於昨日15時許,許男開心泡湯後,原想和友人一同下山,卻因體力不支、身形較重,受困野溪河床,警消獲報後組成搜救隊伍上山救人,搜救隊伍於19時許發現許男,初步檢視沒有外傷,警、消評估後以擔架輪流接駁方式,於當晚22時許將許男安全接送至平台處,後續由友人開車載返家。

大溪警方呼籲,近年來野溪溫泉風氣流行,民眾欲前往山區享受野溪溫泉樂趣,除要注意天候外,需考量自身體能狀態,避免體力不支發生意外。

相關文章

分享