影》太噁心 長髮妹長滿頭蝨 醫一梳上萬小黑蟲猛竄動

頭蝨透過寄生於人類的頭髮、頸部毛髮,吸食血液維生,傳染力相當的強。(示意圖/Shutterstock)

頭蝨透過寄生於人類的頭髮、頸部毛髮,吸食血液維生,傳染力相當的強。日前一個國外醫療團隊將治療一位女性頭蝨患者的影片發在網上,影片中一把梳子梳過頭髮,刷下一整坨,蠢蠢欲動數以萬計的黑色小蟲,不少網友看完震撼影片後,紛紛直呼「快吐了!」

一位治療頭蝨的達人萊斯(lice Angels)於2020年12月26日在社群平台Tiktok發布一段影片,透過影片可見一位長髮披肩的女子正在做治療,醫生先在該女的秀髮上噴上藥劑,而該位患者的頭皮、髮絲上塞滿細小的蟲子。

醫生接著拿出一支齒縫緊密的梳子,用力地自頭頂有些吃力的梳下,隨即帶下一整坨黑色、密密麻麻的頭蝨,並將蟲子抹在衛生紙上,蟲子甚至在衛生紙上不停活動,密集又壯觀的畫面有些駭人。

@theliceangels

DONT LOOK YOU MIGHT GET SICK! Worst LICE CASE EVER! #foryoupage #liceremoval #foryou #FYP #theliceangels #Lice #fypppppppp #Piojos

♬ original sound – The Lice Angels

驚人的影片曝光後,不少網友紛紛嚇壞了,但又止不住好奇心,邊遮眼睛繼續看,不少網友說,「天啊,整個頭皮自成一個生態系」、「這根本是動物園」、「看完後覺得頭蝨跑到我頭上了」、「天啊」。

根據衛生局的網站上指出,頭蝨通常會寄生在頭髮,產卵會在髮根處,傳染途徑是人對人,且頭蝨會靠著吸宿主的血液維生,而造成頭皮發癢,如果用手抓破皮,恐會引發細菌感染。建議民眾養成良好的個人衛生及清潔習慣來預防頭蝨。

更多精彩內容
拉丁天后現身嘉義?猛男消防員神模仿迷因逗樂網:太犧牲
柴山獼猴賓士車頂玩車震 車主全程觀賞還得清子孫與大便

相關文章

分享