衛生棉防寒 合歡山雪季值勤警教這神招:整個人都暖起來

合歡派出所員警高山禦寒四寶,雨鞋、厚襪、塑膠袋及衛生棉。(羅亦晽攝)
合歡派出所竟有一種另類「暖警」抗寒秘訣,那就是將女生私密好友「衛生棉」夾墊在羊毛襪下與雨鞋底層中,不僅保暖,也可阻擋腳踏冰雪傳來的陣陣冰冷。(新城警分局提供/羅亦晽花蓮傳真)
花蓮縣新城分局員警不畏低溫,在嚴寒中緊守崗位,守護賞雪民眾的安危。(臉書《花蓮縣警察局新城分局》/蘇育宣翻攝)

女性每到生理期必備的衛生棉,竟然還可以這樣用?台灣寒流急凍,合歡山被一片銀白冰雪覆蓋,積雪厚度屢破紀錄,花蓮警方則在冰雪中堅守崗位,守護追雪民眾,而員警的保冷秘密,竟是將衛生棉裹進雨鞋中,秒成暖警神物!

全台第2高,海拔2375公尺的花蓮縣警察局新城分局合歡派出所,轄區涵蓋松雪樓、小風口等名勝地,雪季開始後,縣警局調派百餘名警力進駐山區,每梯次4天3夜,員警需與漫漫寒雪長期奮戰。

新城分局指出,在合歡山上氣候寒冷潮濕,衣物難以保持乾燥,湊巧遇上資深山友指導,將衛生面鋪置在雨鞋中,達到擋寒與保暖的功效,發揮小東西的大功能,讓員警能夠長時間在雪地中耐寒執勤。

新城分局在臉書專頁上公開防寒的小撇步,影片中可見到,員警首先穿上厚襪,接著於腳上套一層塑膠袋,並把衛生棉鋪設至鞋底;影片的最後,4位員警站在銀白雪中,拿著衛生棉開心地說:「自從用了衛生棉之後,整個人都暖起來了!」

影片在網路擴散後,不少網友寫下留言,「有你們真好」、「謝謝你們的付出」、「高山上的守護者」、「辛苦了」。

更多精彩內容
拉丁天后現身嘉義?猛男消防員神模仿迷因逗樂網:太犧牲

相關文章

分享