5寶爸提辭職 工作4天就請假 洗車店不做原因曝光

台中市育有5個小孩的27歲江姓男子「5寶爸」,去年底因為沒錢帶孩子去看醫生,在網路上兜售嬰兒車引發社會關注。(資料照/台中行善團提供)

(12:08更新)台中市育有5個小孩的27歲江姓男子「5寶爸」,去年底因為沒錢帶孩子去看醫生,在網路上兜售嬰兒車引發社會關注,一名洗車店老闆提供工作機會,不過傳出江姓男子才上班4天就請假,5寶爸16日親吐請假原因,表示因為天氣變化大不小心感冒,才不得已向洗車店老闆請假。不過今天最新消息傳出,疑似因為日夜兼差撐不住,江男隔天回洗車店上班後,在下班前半小時已向老闆提出辭職。

江姓男子11日開始,白天做原本的防水工程,晚上到洗車美容店上班,不過上班第4天班就向洗車店老闆請假,遭網友批評5寶爸做什麼工作都撐不久。業者接受媒體採訪時表示,江男15日上班前打電話跟他說感冒發燒都沒睡,所以想請假一天,並承諾16日一定會回到洗車美容店上班。

《ETtoday新聞雲》報導,江男隔天回到洗車店上班後,又在下班前半小時提出離職,理由是,工作太累,且2份工作工時太長,對洗車店老闆很不好意思。江男透露,同時做兩份工作一天只能睡3、4個小時,其實現在1份工作薪水就可以支撐全家,因此不會一直做2份工作。此外,由於他的母親還在獄中服刑,很想看孫子,但他說現在這麼忙,根本沒時間帶孩子去探望。

經濟拮据的江姓男子育有5個小孩,分別為6歲、4歲、3歲、2歲與6個月,有網友質疑為何家境困難還連生5個小孩,5寶爸則表示,等工作穩定後,這個月底前就會去結紮,台中行善團也將協助安排他的小孩讀書。

更多精彩內容
6菜1湯便當只賣50元 照片曝光網暴動:阿姨會倒

相關文章

分享