霸氣小祠扛22噸飼料車 僅傾斜沒全倒保住懷胎9月孕婦

一座西營小祠扛住一台重達22噸的飼料車,讓車子沒有翻覆,也讓飼料車駕駛與他懷胎9個月的妻子平安無事。(截自臉書社團《爆廢公社公開版》)

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享西營小祠頂住重達22公噸飼料車的神奇照片,讓網友直呼神奇。(截自臉書社團《爆廢公社公開版》)

有網友在臉書社團分享讓人嘖嘖稱奇的畫面,一台重達22噸的飼料車轉彎傾斜,差一點翻覆,卻幸運被一座路邊的小祠堂「頂住」,整台車斜靠在小祠堂上,沒有真的翻覆,飼料車駕駛以及他懷孕9個月的妻子全都平安無事,畫面曝光,也讓眾人驚呼:真的被保祐!

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享3張照片並發文:「這西營太厲害了,頂了一台飼料車。西營不是土地公廟哦!!!不是土地公!不是土地公!不是土地公!」。

據tvbs 報導,15日上午11時許,23歲劉姓男子駕駛一台22公噸的飼料車,載著懷孕9個月的老婆行經高朗村平和路時,疑似右轉當下沒注意內輪差,導致右後輪直接陷入水溝,整輛車失去平衡,眼看就要翻覆的瞬間,路旁一座代天府的「西營小祠」把車穩穩頂住,車子沒有翻覆,劉男與妻子安然無恙。警方獲報到場,劉男酒測值為0,詳細肇事原因還要再釐清。

網友看到這神奇的畫面,嘖嘖稱奇留言:「太神了!」、「準備蓋大廟了」、「抗震100 這個建築商 值得」、「快來看良心建商蓋的房子」、「這個工程保證沒有偷工減料」、「駐紮這的兵馬真的是夠力!」。

據了解,台灣許多大型寺廟周圍,東、西、南、北方,通常設有四營元帥來守護地方,廟宇前還有一營為中營,總共會有「五營神將」,就好像以前的帝皇時期,皇上派兵駐守邊境,阻擋侵略一樣的道理,是屬於國內漢人與東南亞閩南族群間的共通信仰。

更多精彩內容
可憐草泥馬下落曝光 夜店稱送牧場 台中動保處:續追蹤
衛生棉防寒 合歡山雪季值勤警教神招:整個人都暖起來

相關文章

分享