池袋天空驚現飛天企鵝 神奇畫面療癒千人:看不膩

推特上近日瘋傳一組企鵝在天空中飛行的照片。(示意圖/達志影像)

圓滾滾又毛茸茸的呆萌企鵝是許多人最喜歡的動物之一,不過企鵝雖然和其他鳥禽類一樣擁有翅膀,卻因為演化的關係無法在空中飛行。近日有網友就在日本的天空中捕捉到一隻「飛天企鵝」的神奇景象,背後真相揭曉後也吸引大批網友按讚分享。

根據日媒「Jタウンネット」報導,一位名叫「空白寺」的網友本月4日在推特分享一組照片,可以看到一隻可愛的非洲企鵝出現在天空中,正揮動著短小的翅膀,在高大的樹木以及高樓大廈旁邊自在翱翔,空白寺也發文直呼「池袋的企鵝真的在空中飛行呢!」

事實上,這4張照片是空白寺在池袋的「陽光水族館」裡所拍攝,因為企鵝所在的水槽乾淨清澈,也沒有水波干擾,再加上背景的城市風光,讓他得以捕捉到這個精采瞬間,成功拍出企鵝飛天的錯覺感。

照片PO上網後,立刻萌翻大批網友,紛紛留言,「原來企鵝會飛!」、「在空中游泳,在海中飛翔」、「太可愛啦好喜歡,怎麼看都不會膩」、「感覺也很像企鵝在被水淹沒的都市中悠游」、「可惡想去看啊」。

據了解,企鵝為了發展出潛水能力,翅膀演變成短小的獎狀,腳掌也有蹼,讓牠們在海中成為游泳高手,卻也因此讓牠們無法飛行。美國密蘇里大學鳥類學家瑞克里夫斯(Robert Ricklefs)就認為,動物為了增進水性,必須把翅膀縮小或是讓體型變大,這兩者都不利於飛翔。

更多精彩內容
神秘洞穴每年吐魚萬斤村民爽爽吃 專家一看氣炸
清朝宮女睡覺為何腿不能張開?竟是皇帝強烈要求
不用努力了!19歲鮮肉啪完女老闆想離職 遭苦留:不工作也沒差

相關文章

分享