火化場罕見意外 禮儀師推棺失手墜地遺體外露

台南市的火化場日前發生一起罕見意外,禮儀師用推車運送棺木不慎,造成棺木從推車翻落墜地,棺蓋掀開亡者外露。(示意圖,達志影像/shutterstock)

台南市的火化場日前發生一起罕見意外,禮儀師推送棺木進火化場時,不慎發生棺木從推車上翻落墜地,棺蓋掀開亡者外露事件。台南市殯葬所指出,該起意外由業者與喪家自行協調後續責任問題,幸好未延誤火化時間。

據ETtoday新聞雲報導,這起罕見意外發生在16日上午,禮儀人員用推車將棺木推入火化場時,不慎發生棺木翻覆墜地、遺體外露事件,禮儀師當場嚇壞,火化場工作人員見狀立即協助,讓死者遺體重新入殮,也因此耽誤原本火化前的儀式,讓家屬相當不諒解。

台南市殯葬管理所表示,現在火化用的棺木,都是以材質較薄的木材所製,以致於棺木掉落地上,有可能會損壞或棺蓋開啟,這起意外是禮儀師推送棺木時造成的疏失,所方在第一時間協助,但後續相關責任歸屬,由喪家與禮儀公司自行協調處理,所方不介入。

針對這起事件,PTT名人、接體員「BigBrother大師兄」在臉書發文表示:「唉,距離喪事結束只剩一步之遙了,發生這樣的事情真的好難過」。

他也分享親身經歷,曾接過一位體重140公斤的「大德」,家屬擔心棺木會不會蹦掉,禮儀師也偷偷跑來說「不要先上好了,我看棺木快裂了……」,嚇得體重120多公斤的他「宵夜少喝一杯珍奶」。

相關文章

分享