苗市中山路傳火警煙霧瀰漫 老婦受困2樓攀梯逃生

苗栗市中山路今日12點半左右傳出住宅火警。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
苗栗市中山路今日12點半左右傳出住宅火警。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
苗栗市中山路今日12點半左右傳出住宅火警,老婦受困2樓攀梯逃生。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗市中山路1間廣告社的倉庫,17日中午12時許傳出火警,火勢猛烈,大量濃煙竄出,不僅波及1樓的超商,附近路段也煙霧瀰漫,視線不清,火警發生時,有1名老婦人受困在2樓民宅,嚇得靠窗求援,熱心民眾見狀協助拿梯子讓消防員爬上2樓,將老婦帶下來,所幸這起火警未造成人員傷亡。

苗栗市中山路今日12點半左右傳出住宅火警,火警現場堆放許多雜物,火勢迅速燃燒,大量黑色濃煙竄出景象驚人,火警當時剛好有退休消防人員騎機車路過準備回家,看見天空冒黑煙下車查看,他表示,剛開始他看見超商後方竄出濃煙起火趕緊報案,看見有婦人受困2樓,他趕快拿梯子過來,由苗栗消防分隊長上去把人帶下來。

苗栗縣消防局通報苗栗、特搜及頭屋人車前往搶救,中午12時55分控制火勢,1時許撲滅火勢,撲滅過程鐵皮建物不時傳出爆炸聲響,讓所有人捏了一把冷汗,獲救的老婦心有餘悸地表示,火勢從建物後方燒起,心想怎麼會有火,自己也不清楚火從哪邊來。詳細起火原因還有待消防局調查釐清。

相關文章

分享