2份排餐誤開出64萬元發票 員林牛排館急尋這對母女

業者在臉書粉專貼出公告,盼拿到店員開錯金額發票的這對母女能幫忙將發票拿回店內更正重開。(摘自臉書/謝瓊雲彰化傳真)
803元的消費發票錯開成644809元,營業稅額足足多了3萬2000多元,牛排館業者緊急調閱監視器畫面尋人。(摘自臉書/謝瓊雲彰化傳真)
803元的消費發票錯開成644809元,營業稅額足足多了3萬2000多元,牛排館業者緊急調閱監視器畫面尋人。(摘自臉書/謝瓊雲彰化傳真)

這也差太多了吧,800元變64萬元!彰化縣員林市一間吃到飽牛排館,16日中午發生收銀檯員工開立發票時作業錯誤,竟不慎把803元的發票錯打成64萬4809元,店家緊急調閱監視器畫面,發現可能是來店內用餐的一對母女,在臉書上公開貼文,盼這對母女能協助回店內重開發票。

該牛排館位在員林市大同路上,在彰化市也有分店,主要供應豬牛羊雞等各式排餐,並有吃到飽的沙拉吧、飲料、甜點等,消費價位在360元到900元左右,餐點主要走平價、精緻路線,菜色定期推陳出新,頗受好評,每到假日經常一位難求,需要事先訂位。

 謝姓業者表示,16日是周六,中午時段來客很多,因此店裡人員都很忙碌,一對母女來消費點了豬排、雞排各一客,用餐完畢準備離場,收銀員結帳時卻不慎開錯發票,在操作實務將消費金額803元,誤打成644809元,等到母女兩人離開店內,才驚覺發票金額錯得離譜,但已找不回將發票拿走的客人。

 謝老闆說,這名誤開發票的員工,已在牛排館內工作近4年,多數餐廳現在早已改採平板電腦連接印表機,紀錄消費者的用餐金額、直接開立發票,由於平板電腦是觸控虛擬鍵盤,不像過去的收銀機有實體鍵盤可按,經常容易出現按錯數字的問題。

 644809元的發票,剛好是原始消費金額803元的803倍!換算兩者之間的營業稅額足足多了32200元。業者無奈表示,其實國稅局一年會給予店家3次更正發票、免罰款的機會,但需要主動報備更正;以往員工誤植發票金額時,若是數字不大的話,她多半自行吸收,只是這次稅額真的相差太大,因此還是在臉書公開貼文,也請員工與朋友們幫忙轉發到各在地社團,希望拿到錯誤金額發票的消費者母女看到後,能幫忙把發票送回來更正。

相關文章

分享