李又汝與黃秋生奪亞洲電視大獎視后、視帝 激動爆哭:真的是我嗎?

李又汝以《無主之子》獲得亞洲電視大獎「最佳女主角獎」。(民視提供)
李又汝以《無主之子》獲得亞洲電視大獎「最佳女主角獎」。(民視提供)
李又汝以《無主之子》獲得亞洲電視大獎「最佳女主角獎」。(民視提供)

第25屆亞洲電視大獎因新冠疫情影響,頒獎典禮改為線上直播,昨天(16日)晚上公布來自全亞洲各項入圍者得獎名單,除了香港影帝黃秋生以《理想國-聲音的監獄》獲得最佳男主角,李又汝也以民視社會寫實劇《無主之子》獲得「最佳女主角獎」,與黃秋生一起登上亞洲電視大獎最新視帝、視后!李又汝第一時間不敢置信,喜極而泣連問了三次:「真的是我嗎?」

李又汝這次跟《鏡子森林》的楊謹華、《三春記》的陳美鳳一起入圍「最佳女主角獎」,最終脫穎而出,得知以《無主之子》獲得亞洲電視大獎最佳女主角,李又汝忍不住激動落淚。她表示,非常謝謝民視電視台、鳳凰藝能經紀公司,還有製作單位列夫特製作團隊,謝謝他們願意給她機會,挑戰「小蘭」這個角色,更謝謝對手戲的搭檔黃鐙輝、孫綻給她非常大的力量。李又汝也說自己就是新人,希望未來有更多機會拍更多的作品。

民視今年一共獲得「年度最佳無線頻道奬」、最佳新聞節目獎「民視英語新聞-防疫最前線」及最佳女主角等3項大獎。民視董事長王明玉非常開心榮獲亞洲電視大獎的「年度最佳無線頻道獎」,她說這是第三年替公司拿到這個獎,真的非常開心,也是非常光榮的時刻,特別感謝民視員工大家齊力同心為民視努力付出,更重要的是評審及觀眾朋友的肯定。

民視新聞傳播群副總經理胡婉玲表示,台灣全體人民打了一場防疫戰,「我們新聞人也打新聞戰」。她認為,民視新聞打了一場漂亮的新聞戰,儘管當前無法出國採訪,民視新聞也針對疫情做了很多報導,在台灣發揮很好的成果,展現「新聞人的本質」。

相關文章

分享