《川普末日》白宮美女發言人也不幹了?傳已提前打包走人

正當多位川普內閣主動請辭之際,一向捍衛總統川普的白宮新聞發言人麥肯內尼也在並未提前向外界告知下,於15日打包離開白宮,但她仍任新聞秘書一職,直至拜登政府上任。(美聯社)

正值多位川普內閣成員不滿川粉闖國會而主動請辭之際,一向捍衛總統川普的白宮新聞發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)也在並未提前向外界告知下,已於15日打包離開白宮,不過她並未辭去新聞秘書一職,將在位於佛州坦帕市繼續工作,而上周在國會動亂過後的記者會成為她以發言人身分,最後一次公開亮相。

據《每日郵報》指出,即使麥肯內尼已離開白宮,外傳她仍可在坦帕市持續領薪工作,直至20日拜登政府正式宣示就職後結束。不過在上周的記者會上,她並未向媒體告別演說,也未宣稱她將提前離開白宮,而是15日在個人推特上證實她的離去。

麥肯內尼在7日的白宮記者會上,曾表示整個白宮都一致譴責暴力,但也捍衛和平示威者的立場,稱他們來到華府只是要表達大選結果的不滿。不過當時記者會上發表2分鐘的聲明後即離開,並未接受媒體發言提問。這也是她最後一次在白宮主持記者會。隨著麥肯內尼的離去,白宮新聞團隊多數成員也將在18日提前離開。

麥肯內尼是川普政府任內第4位白宮發言人,自2020年4月起開始擔任第31屆白宮新聞秘書。有別於她的前任葛里向(Stephanie Grisham),她經常舉行新聞記者會,並成為捍衛川普立場的主要人物之一,包括多次替川普「選舉遭竊」等說法發言。

更多精彩內容
不當川粉台了!《福斯》切了白宮美女發言人直播
白宮美女發言人 絕口不提拜登當選
科學不可擋川普!白宮發言人挺開學 稱「科學不可阻擋」

相關文章

分享