【罷王成功】罷免案熱議 綠民代看法各不同

湧言基金會主辦的「2021湧言盃公益慢速壘球賽」16、17日在高雄熱鬧開打,由綠營民代合組的湧言台灣隊17日於立德棒球場進行公益邀請賽。(洪浩軒攝)

湧言基金會主辦的「2021湧言盃公益慢速壘球賽」16、17日在高雄熱鬧開打,由綠營民代合組的湧言台灣隊17日於立德棒球場進行公益邀請賽,賽前各民代包括立委王定宇、趙天麟等人都對近日最火熱的話題「罷免案」提出相關的見解。

王定宇表示,面對16日王浩宇確定遭到罷免,他們必須深自檢討,任何選舉跟罷免都是人民應有的權利,面對人民執行權力,他們就是要接受結果,再根據結果來做出檢討。

有趣的是立委「王定宇」與被罷免的「王浩宇」姓名只差一個字,因此「王浩宇」被罷免後,也有人跑到「王定宇」臉書留言,引來眾多網友熱議,對此王定宇無奈表示,有人莫名其妙跑到他的臉書留言,後來想開了,也有很多人分不清「謝震武」跟「謝祖武」,所以他覺得情有可原,還可以接受。

王定宇指出,原本搞錯的人是少數,沒想到跑來一大堆網友說要來朝聖不識字的,基本上過去也常有人搞錯,他認為一笑置之就好了,雖然1個罷免案應該要嚴肅來看待,但可以在他那邊找到一些有趣的樂子,而且交到更多新朋友,可以發揮一些社會正面的力量,算是一件好事。

王浩宇遭到罷免後,接下來就屬高雄市議員黃捷的罷免案最受各界矚目,對此趙天麟表示,黨部從頭到尾的態度都一樣,肯定黃捷是認真問政、地方服務優質的議員,罷免雖然是人民的權利,民進黨予以尊重,但仍希望鳳山市民可以一起留下好議員。

對於23日的罷捷大遊行,趙天麟則表示,因為正處防疫期間,所以無論是要集會還是遊行,或是像他們來打壘球,都希望能夠將防疫工作做好,任何集會、遊行的罷免行動,他們都予以尊重。

相關文章

分享