【罷王成功】民進黨黨證不是無敵的 罷王過關李正皓嘆:大罷免時代來了

民進黨桃園市議員王浩宇16日被投票罷免。(圖/本報資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,史上首次被罷免的直轄市議員。對此,名嘴李正皓直言,不要以為有台灣價值、民進黨黨證,或是一直販賣亡國感會有用,並指出王浩宇罷免案通過後,大罷免時代即將來臨,且恐讓台灣社會持續被撕裂。

李正皓16日在政論節目《聚焦關鍵》中表示,王浩宇罷免案通過,給民進黨一個警語,「不要以為一直去儲值台灣價;不要以為有民進黨黨證;不要以為一直販賣亡國感會有用」,即便在販賣亡國感的過程中,也要跟人民道歉,謙卑一點。

至於國民黨的部分,李正皓指出,國民黨黨中央前期冷眼旁觀,但桃園當地的國民黨民代,以及在地公民團體對罷免案的推動十分積極,「這個罷免有點由下而上」。當罷免案推進到近2、3周,勢頭越來越足時,很多國民黨大老在罷免投票前夕現身站台,就有一種收割的味道。

李正皓認為,大家更在意的是國民黨有沒有勇氣和民進黨直球對決,沒有的話,就算收割罷王,功勞也不是江啟臣的。他還感嘆,國民黨內很多人太會算,他呼籲國民黨別再把自己當落魄貴族,如果沒有辦法捲起袖子和民進黨對抗,永遠沒辦法獲得第一場勝利。

對於王浩宇罷免案會後續還會帶來哪些影響,李正皓直言,「大罷免時代要來臨了」,並指王浩宇被罷免後,會有一些人,或國民黨中央去擬定所謂大罷免時代,像黃捷地罷免案已經箭在弦上。

李正皓分析,進入到大罷免時代,就會讓整個台灣社會不斷被撕裂,而大罷免時代也會讓很多劍走偏鋒的民代很緊張,因為選上了不代表就能安穩做4年,「沒有,大罷免時代已經來臨了」。

更多精彩內容
【罷王成功】天氣再冷沒有浩宇的心情冷 宅神嘆:萬般帶不走唯有業隨身
黃捷聲量擠下王浩宇 罷捷4大指標曝光
【罷王成功】王浩宇被8萬多人斃了 夏春湧曝最大意義

相關文章

分享