阿扁母喪錄節目不請假 憶扁媽淚灑播音室

前總統陳水扁(右)的母親陳李慎(中)15日病逝,享耆壽94歲。陳致中(左)16日在臉書上po出合照,懷念最親愛的阿嬤。(摘自陳致中臉書/李宜杰台南傳真)
前總統陳水扁(中)為專訪無患子業者,日前特地參訪台南安定古寶無患子公司,董事長王高榮與夫人開心與陳水扁合影。(讀者提供/李宜杰台南傳真)

前總統陳水扁的母親陳李慎15日病逝,享耆壽94歲。扁家雖預定17日中午在台南柳營祿園舉行告別式,但陳水扁早上仍按照既有行程,前往主持電台節目。該集來賓分享,談及與扁媽的點滴,阿扁一度眼眶泛紅,最後忍不住淚灑播音室,並於節目結束後,急奔靈堂送母親最後一程。

台灣知名清潔大廠、台南安定古寶無患子董事長王高榮17日上午接受陳水扁專訪,分享當初投入無患子研發的辛苦點滴,及創業過程的甘苦。王高榮會後轉述,自己19年前投入鑽研無患子時,扁媽也曾來參觀,還拍照留念,談及此處時,陳水扁突然眼眶泛紅、忍不住流淚,但隨即整理情緒、繼續訪談。王說,阿扁展現真性情,令人動容,「總統(指陳水扁)對扁媽真的很孝順。」

王高榮指出,節目進行時,阿扁相當客氣,並向他說,這是新節目的第3集,謙虛表示一切仍在學習中。王高榮還透露,為進一步認識無患子,陳水扁上周還曾赴廠區參觀;而不到一周扁媽驚傳過世,王高榮原以為節目會延後,電台人員也說可錄影處理,但陳水扁認為「公歸公,私歸私」,不想讓電台作業困擾,因此婉謝電台請假建議,堅持照原來時段上節目。

相關文章

分享