16公尺巨鯨突靠近海中小艇 下秒反應眾人驚呼

有研究人員在加拿大海灣意外與巨大座頭鯨有近距離接觸。(示意圖/達志影像)

和野生動物近距離接觸是十分難得的經驗。日前2名鯨魚研究人員就在加拿大一處海灣遇到一頭16公尺長的巨鯨。該頭鯨魚對船隻充滿好奇,不停在旁邊徘徊還用氣孔朝船內噴水,最後更做出驚人反應,讓研究人員都當場嚇歪。

根據外媒《the dodo》報導,英國鯨魚研究員羅賓遜(Nicole Gwyneth Robinson)和一名同事日前搭乘小艇,在加拿大的哈特利灣附近〈Hartley Bay〉觀察鯨魚,沒想到2人竟意外遇到一頭16公尺長的巨大座頭鯨。

座頭鯨對羅賓遜她們的船隻十分好奇,一直在周圍徘徊,後來玩心大起,開始用身體轉動船隻,還不時用氣孔朝船內噴氣和噴水。雖然鯨魚對她們沒有敵意,但由於體型將近是小艇的2倍大,好幾次都差點將船弄翻,讓羅賓遜忍不住驚呼「喔~我好像有點緊張!」。

之後座頭鯨甚至直接游到她們正下方,用鰭將整艘船撐起來,拉著小艇往前進。羅賓遜表示,她們之前有約5次座頭鯨主動靠近的紀錄,但從來沒有鯨魚將船隻舉起,或是拉著船隻向前的經驗,忍不住讚嘆「這真的太瘋狂了,完全無法相信這驚人的狀況真的發生了」。

羅賓遜事後也補充,她們覺得這頭座頭鯨沒有想帶她們到哪裡去,認為牠可能是利用船底替牠的背部抓癢,或就只是好奇貪玩罷了,畢竟牠們是智商非常高的動物。最後直到鯨魚失去興趣潛入海底,羅賓遜才和他的同事趕緊離開。羅賓遜也呼籲民眾,如果遇到鯨魚,請盡量和牠們保持距離,避免發生危險。

更多精彩內容
池袋天空驚現飛天企鵝 神奇畫面療癒千人:看不膩
神秘洞穴每年吐魚萬斤村民爽爽吃 專家一看氣炸
不用努力了!19歲鮮肉啪完女老闆想離職 遭苦留:不工作也沒差

相關文章

分享